Ребенок ходит на носочках

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, моему сыну годик, он ходит на носочках, детского невропатолога у нас нет, приезжал невропатолог с города посмотрела и сказала что это последствия операции, в месяц сыну делали операцию дигноз пилорастеноз, причем при отправке в больницу ребенок был в тяжелом состоянии, его 4 дня откапывали т. к. он ничего не ел, у него было обезвоживание и судороги, потом сделали операцию под общим наркозом. Приезжий врач сказала что ходит на носочках из за общего наркоза, и еще что ребенок гиперактивный, выписала нам: 1 курс циннаризин 0.025 по 1/4 т. 2 раза в день 20 дней, и успокоительный сбор; 2 курс пантогам 0,25 по 1/4 т. 2 раза в день месяц, хвойно- солевые ванны; 3 курс витамин В6 0,01 по 1/4 т. 2 раза в день месяц. Так вроде никаких серьезных отклонений я у сына не вижу, единственное просыпается ночью когда соску теряет, вот теперь незнаю это считается что он плохо спит или это норма?! Когда сидит пытаюсь ему выравнить ножки, если чем то занят и не обращает на меня внимания то я выпрямляю ему стопу, но если увидет что ножки трогаю напрягает их. Когда пытаюсь сделать массажик хохочет и убарает ножки, да и страшно самой делать массаж, т. к. не умею это делать, все таки маленький ребенок. Пыталась обуть ему сандалики он психует пытается снять, носим только носки. А так он ползает, встает на коленки, довольно таки быстро передвигается на носочках держась за предметы, или от предмета к предмету. Начал ходит в 8 месяцев. Скажите, пожалуйста, можно и нужно ли пить ребенку таблетки, он сам нормально встанет на ножки, или уже начинать бить тревогу?
Заранее благодарю, очень жду ответ.

Консультация врача на тему «Ребенок ходит на носочках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн