Ребенок и ходунки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! можно ли сажать 6ти месячную девочку в ходунки? да(нет) почему?

1
16.01.2016 20:41
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок и ходунки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5059 ответов

Здравствуйте! Ребенка до года вообще не рекомендовано сажать в ходунки. Пока ребенок сам не стоит с опорой, ему не надо давать осевую нагрузку на позвоночник, равно как усаживать ребенка, пока он самостоятельно не сидит. Это приводит к деформации костей позвоночника, ног, повышает вероятность образования в будущем кист и сарком позвоночника, приводит к подвывихам позвонков.

2016-01-17 01:10:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн