Ребенок истошно кричит во время кормления грудью.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 месяц возраст пациента

Здравствуйте! Моему сыну три недели. Родился с асфиксией и аспирацией, в воспаление легких не перешло. Грудью начала кормить на пятый день. Со временем, особенно вечером ребенок, беря грудь, немного сосет, а потом начинает истошно кричать, дрыгать ногами и выкручиваться. Если по началу это происходило только вечером, то сейчас может случиться и утром, и днем. Кричит так, как будто его режут... выносить это просто невозможно. Из лекарств даю лактазар, эспумизан, укропную воду, примадофилус. Стул желто- зеленый иногда с белыми комочками. Раз- два в день приходиться использовать газоотводку. Патронажный врач разводит руками, терпите, все пройдет. В поликлинику только на следующей неделе пойдем. Помогите, пожалуйста, что может быть с моим сыном???

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок истошно кричит во время кормления грудью.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Анна. Подобные симптомы связаны с коликами и возрастными особенностями функционирования жкт у малышей. Акт сосания рефлекторно провоцирует перистальтику (сокращение мускулатуры) кишечника, отсюда- болевой симптом. Налицо физиологический дисбактериоз кишечника. Подобное состояние требует лечебных мероприятий. Для начала нужно сдать анализ кала на копрограмму и дисбактериоз. По результатам Ваш педиатр может назначить ребенку курс пробиотиков (симбитер, линекс, бифи- форм, лацидофил и др.), а так же рекомендовать симптоматическое лечение - Эспумизан, Иберогаст. Кроме того, нужно иметь ввиду, что стойкий болевой симптом, проблемы при кормлении, наличие в стуле патологических примесей требует исключения диагноза лактазная недостаточность- заболевание, при котором наблюдается недостаточность фермента лактаза расщеплять молочный сахар- лактозу. Заболевание нечастое, но оно существует.   Для его диагностики  проводится комплекс анализов, в частности, анализ кала на углеводы.

Анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-17 22:59:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо Смирнову Ивану Викторовичу за участие и помощь в решении вопросов, касаемых здоровья моего малыша!

Анна

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн