Ребенок мало ест плохо набирает вес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 месяц возраст пациента

Равствуйте! У меня такая проблема. ребенку месяц, пропало молоко, кормлю смесью уже недели 2 чуть больше. Ребенок сначала постоянно срыгивал, ел понемножку. Последнюю неделю стал не спокойный и так же мало ест, плохо спит, кал стал плохой.. какает с зеленью, бывает кашецеобоазный стул, запах резкий, кислый. Показывала врачу, сказали, что может быть стафилококк кишечный. Ждем анализов. Вчера был месяц, ездили взвешиваться, набрали всего 558 грамм. Возможно ли такое что не подходит смесь и ее нужно поменять? Врач сказал, что не в смеси дело, а а том что если есть стафилококк по этому и ребенка нет аппетита и он мало ест. Я думаю, что может эта смесь просто плохо усваивается. Ребенок срыгивает после каждого кормления, бывает через час через 2 и по несколько раз. Подскажите пожалуйста что делать

1
30.09.2016 09:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок мало ест плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
609 ответов

Здравствуйте, Елизавета! По поводу стафилококка или других патогенных бактерий в кале, вполне возможно их наличие. Но вариант, что ребенок не усваивает смесь тоже вполне возможен. Старайтесь подобрать смесь наиболее адаптированную к грудному молоку. Это смеси линейки Нутрилон, Хипп, Фриссо. Если будете переходить на другую смесь делайте это постепенно, и в течении недели перейдите полностью. Пока ждете результаты анализов, для улучшения пищеварения, ребенку можно подавать пробиотики ( биоспорин, ентерожермина).


2016-09-30 09:14:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн