Ребенок на ИВ не какает сам

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 месяца возраст пациента

Добрый день! у нас такая проблема - дочь 2,5 месяца на искусственном вскармливании Нутрилон комфорт (посоветовал участковый педиатр, т. к. от простого Нутрилона был запор)не может сама какать. Раз в два дня помогаем трубочкой. сама тужится, но не получается. Кал нормальный, кашицеобразный, чуть зеленоватый (от смеси)Перед тем, как ходим в туалет сильно плачет, поджимает ножки. Вообще сильное газообразование. Даем Эспумизан, но толку мало. Водой допаиваем (150-180 мл в сутки). Пробовали добавить Нутрилон кисломолочный, эффекта ноль, только плачет сильнее. Животик массируем, выкладываем, зарядку делаем ножки к животу. Ничего не меняется. Перестала какать как с роддома приехали. Грудью не кормлю, молока очень мало было, сразу прикорм, но до двух месяцев давала сколько было своего молока. От него орала еще сильнее и не спала ночами, хотя я почти ничего не ела, строгая диета была. Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации??? Может поменять смесь? Но на какую не знаем, боимся будет хуже (аллергия, запор).

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок на ИВ не какает сам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Елена. Искусственное вскармливание и функциональные запоры у малышей - проблема достаточно частая. Необходимо подбирать смесь, дополнительно применяя про- и пребиотики. Неплохо зарекомендовала себя сухая молочная смесь Нан- тройной комфорт и Нан- кисломолочный, на которую можно перейти полностью. Зелень в стуле скорее обусловлена физиологическим дисбактериозом. Посоветуйтесь со своим педиатром о возможности применения таких препаратов, как БиоГайя, Линекс, Энтерожермина, а так же препаратов лактулозы. Продолжайте массаж и гимнастику, допаивание . Коме детских чаев можно использовать отвар изюма (5 изюминок на стакан воды). Симптоматическое лечение препаратами симетикона ( Боботик, Инфакол) , а так же препарат растительного происхождения Иберогаст. Будьте здоровы.

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-19 16:26:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн