Ребенок не переворачивается в 4 месяца на живот


Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам беспокоиться, что наш ребенок в 4 месяца, переворачиваясь на живот, не опирается на локти, начинает плакать и опускать головку вниз. Сделали 3 сеанса массажа, после чего у ребенка вовсе пропали попытки перевернуться на живот, и стали дрожать ручки во время плача или в полудреме. Подскажите, пожалуйста, как мы можем помочь ребенку, и стоит ли предпринимать какие- то действия, или дать ребенку время самому научиться. Если это имеет значение, ребенок родился на 38 неделе. Очень ждем Вашего ответа. Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок не переворачивается в 4 месяца на живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! В норме е ребенок осваивает перевороты на живот и с живота на спину к 6 месяцам. Нет поводов для беспокойства, позвольте ребенку развиваться в своем режиме, лишь немного помогая ему. По поводу тремора ручек- следует обратиться к неврологу, возможно, имеет место повышение мышечного тонуса.  

2016-02-01 07:45:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина, спасибо большое за ответ. Вы говорите про переворачивания до 6 месяцев. А если ребенок не опирается на ручки, лежа на животе, тоже не стоит бить тревогу, и нужно просто подождать? Читаю информацию, что дети уже в 3 месяца уверенно стоят на локоточках, поэтому переживаю, что мой малыш в 4 месяца так не держится :(

2016-02-01 15:43:55

(Анна)

Ответить  
10826 ответов

Анна, Если ребенок пробует приподниматься, то все в порядке. Все сроки развития очень индивидуальны, если невролог в 3 месяца на осмотре не увидел у ребенка никаких отклонений, то абсолютно нет поводов для беспокойства.  

2016-02-02 16:02:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн