Ребенок перенес коклюш, продолжает надрываться.

9 лет возраст пациента

Здравствуйте, Помогите интерпретировать результаты анализа крови после перенесенного заболевания коклюш у ребенка 9 лет. Кашель начался 8 мая, лечили нас всем подряд. 25 мая решила сама, что нужно сдать кровь дочери на коклюш. Результат положительный, врач диагноз подтвердил. Лечение только пертусином 7 дней. Сегодня ребенок также кашляет. Сдали общий анализ крови (прилагаю), очень нужно понять, что делать дальше. Как помочь дочке справляться с кашлем. Спасибо.

прикрепленных файлов - 2
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок перенес коклюш, продолжает надрываться.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5106 ответов

Здравствуйте! Анализ крови не прикреплен. Пришлите его, пожалуйста, по адресу doc@puzkarapuz.ru
Если у вашей дочки коклюш, то вы должны понимать, что у этого возбудителя особый механизм поражения, и кашель при коклюше обусловлен не наличием возбудитела, а он рефлекторный и может присутствовать еще в течение нескольких месяцев - до полугода после заражения.  
Антибиотики при этом эффективны только первые 7 дней с момента заражения.  
Вам показаны только отхаркивающие препараты, поэтому вам назначили пертусин.


2016-06-16 15:49:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5106 ответов

Действительно у вашего ребенка подтвержден возбудитель коклюша. Но антибактериальная терапия эффективна только в первую неделю с момента заражения. Вам остается только переждать. Состояние ребенка не опасное, не переживайте по поводу кашля.

2016-06-17 17:00:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн