ребенок плохо набирает вес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Моей дочке 2,5 месяца и она плохо набирает вес. Родилась 3590, а сейчас весит 4515. Находится полностью на грудном вскармливании, грудь даю по требованию, спит со мной (ночью кушает 1-3 раза), днем кушает в среднем 3-4 раза. Спит в течении дня 3-4 раза от 1 до 3 часов, ночью может проснуться 1 раз, а может больше. Бодрствует днем по 15-40 минут, агукает, есть любимая погремушка, любит наблюдать за игрушками на мобиле, головку держит на уровне своего возраста, улыбается. Проблема в срыгивают и как я уже говорила в наборе веса. По рекомендации врача проводила взвешивания до и после кормления в течение нескольких дней. В результате съедает она по 500-600 грамм в день и за неделю мы набрали 115 грамм. Молока у меня больше нет, грудь высасывает полностью и засыпает. Врач сказала либо докорм смесью, либо увеличивать количество молока и калорийность. Посоветовала два препарата млекоин и prenan fm85. С моей стороны очень хочу сохранить грудное вскармливание, но есть сомнения по поводу этих препаратов. Что бы Вы мне посоветовали? По поводу срыгиваний. Может срыгнуть 1-2 раза за день в объеме 1-2 столовых ложек, чаще когда не может сходить в туалет, а может чаще но по чуть- чуть. Срыгивают в основном творожной. Иногда может вылить часть сьеденного молока, как будто не проглатывает. Срыгиваний фонтаном у нас не бывает. Были у невролога, делали УЗИ, с этой стороны у нас все хорошо. Может ли быть недобор веса из- за срыгиваний? За ранее спасибо.

1
24.11.2015 10:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ребенок плохо набирает вес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5045 ответов

Здравствуйте. Действительно, в весе вы недобираете, но ребенок развивается нормально. Безусловно недобор веса может быть из- за регуллярного срыгивания.  
Чаще всего в подобных ситуациях срыгивания прекращаются самостоятельно после того, как ребенок начинает сидеть, и после ввода прикорма (он имеет более густую консистенцию).
Если  у вас есть сомнения относительно рекомендованых препаратов, вы все равно можете повлиять на ситуацию.  Сейчас вам надо увеличить количество потребляемой жидкости (не меньше 2 л в сутки). По возможности чаще прикладывать к груди днем. Молоко вырабатывается по принципу "спрос - предложение".  

2015-11-30 01:59:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн