Ребенок в год не ходит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Моей второй дочке через неделю будет годик,
но она не ходит и у опоры не передвигается. Стоит хорошо, сидит тоже. Не ползает, но у меня и старшая дочка не ползала, пошла в год и месяц. Пробую ее заставить ножками передвигать у опоры, а она не в какую. Боится сильно. За руки пытаюсь водить, но она их вырывает и не хочет, приходиться за подмышки держать. Топает хорошо, еще у опоры когда стоит то на полную ножку опирается, на на цыпочки поднимается. Родилась на 35 неделе, путем кесарево сечения, была легкая гипоксия, 6/7 баллов. В месяц делали скрининг, никаких патологий не обнаружено. Ребенок полностью здоровый. Еще она крупная - 10 кг. Пойдет ли она в ближайшее время? Или нам придется ехать в город за 120 км к невропатологу? Стоит ли переживать? И еще беспокоит то что, дочка трется ножками, при этом она так увлекается, становиться красная, потеет. Не даю так делать, психует, начинает плакать. Делает это она когда лежит, а недавно и в коляске выделывала, на прогулке. Что это может быть? Покраснений, аллергии никакой у нее нет

Теги: Ребенок
1
04.05.2015 13:01
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок в год не ходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! До 1,6 лет норма начала самостоятельного хождения, поводов для беспокойства нет. Поощряйте ребенка к ползанию, можно использовать специальный трек для ползания для этого, так как ползание укрепляет мышцы спины. По поводу трения ног - следует показать ребенка педиатру, обязательно следует давать витамин Д в профилактической дозе для профилактики рахита.

2015-05-04 13:09:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн