Ребенок в реанимации с пульпитом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 года возраст пациента

Добрый день!
Очень надеюсь на вашу помощь.
У моей племянницы Сонечки серьезная проблема с легкими, ей три с половиной года. Она живет в Ялте, но сейчас лежит в реанимации в Республиканской детской клинической больнице. Врачи там говорят, что делают все, что могут и мы им доверяем. Но хотелось бы исключить любые случайности и поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о консультации.
В письме - документы по болезни Сони. Фотографии сделаны телефоном, качество плохое, но кое- что разобрать можно.
Если коротко, то Соня начала покашливать, потом поднялась температура. Сначала думали, что простуда, лечили сами. Температура не спадала, Соня начала жаловаться еще и на боли в боку. Пошли к врачу. Врач ее послушала, сказала сначала, что все чисто. Что- то там прописала. Через пару дней снова пошли к врачу, так как стало хуже. Тогда врач уже направил на рентген. Поставили воспаление легких, отправили в больницу в Ялту. Там сделали анализы, обнаружили воду в легком, сделали пункцию. Сказали, что случай сложный и на следующий день отправили ее в Симферополь. Там Соню поместили в реанимацию, поставили дренаж, сделали анализы. Сейчас ждут результатов анализа на бактерии, а пока лечат так: амброксол, глюкоза 10%, р- р Рингера, эуффилин, полистен (ингаляции) и два антибиотика - цефипим, амикацин. Соне 3.5 года, раньше проблем с легкими не было.
Очень хотелось бы получить подтверждение того, что врачи делают все как надо, и рекомендации, что делать дальше, на что обратить внимание, какие лекарства принимать. Конечно, чем раньше, тем лучше. Спасибо.
С огромной надеждой на вас,
Сергей.

прикрепленных файлов - 8
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок в реанимации с пульпитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Сергей! Понимаю Вашу обеспокоенность. В отношении данных истории болезни - ребенок получает в настоящее время адекватную антибактериальную терапию. В анализе крови лейкоцитоз не большой, что является хорошим прогностическим признаком. После получения результата посева врачи будут принимать решение о целесообразности смены антибактериальной терапии, с учетом чувствительности возбудителя.  

2016-05-29 11:19:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн