Ребенок задыхается по ночам

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Моя дочь, полных 11 лет, стала задыхаться по ночам. До этого присутствовал частый (до 8 раз за час) лающий сухой кашель приблизительно в течение 2 недель. Температура за все время 36,6, ребенок активен, ничего не болит, по ночам кашель не беспокоил вообще. Местный педиатр поставила диагноз ОРВИ, анализы не назначала. Пропили АЦЦ 100 по 3 раза в день, Лазолван - 3 раза в день по 1- ой таблетке, Гексорал - три раза в день, Сонарин в нос - три раза в день. Кашель стал значительно реже, но по ночам стала задыхаться (как правило 1 приступ за ночь). Приступ удушья проходит приблизительно так: просыпается, садится на кровати, несколько раз кашляет сухо, затем не может вдохнуть несколько секунд. После чего либо из желудка резко выходит воздух, либо рвота. Склеры глаз краснеют, сказать ничего не может, на время пропадает голос, через время начинает говорить, но голос сиплый. Буквально через несколько минут все проходит, спокойно засыпает и спит до утра. Первый приступ был один раз за ночь в 2 часа, на следующую ночь тоже самое в 4 часа однократно. В третью ночь в 11.30 вечера однократно. И так семь ночей подряд. Обратились в стационар местной детской инфекционной больницы. У нас взяли мазок из носа, из полости рта, из горла, из анального отверстия, кал и мочу, кровь из вены. Оформили нас на дневной стационар. Приходили мы только на капельницы и электрофорез (5 сеансов). Из препаратов, которые вводились внутривенно могу указать только те, которые приобретались мною, в связи с отсутствием их в больнице: Преднизолон 25 мг - 3 коробки, Рибоксин - 1 коробка, Аскорбиновая кислота - 2 коробки. Эти препараты кололись утром, вечером капельницы делали из препаратов имеющихся в наличие. Знаю, что еще кололи Эуфиллин. Дома подолжали прием АЦЦ 100 - зраза в сутки, сироп Амброксал - 10 мл 3 раза в сутки, Бифиформ по 1 капсуле утром и вечером. По результатам анализов врач сделала вывод, что у нас паракоклюш, но анализ методом ПЦР не проводился в связи с отсутствием в больнице реактивов. Поэтому в карте диагноз будет - обструктивный бронхит. АКДС делали во время. Результаты взятых анализов мне не показали. После двух дней капельниц приступы по ночам прекратились (правда, я стала укладывать ребенка спать в положении полусидя), но кашель сохранился. После окончания всех капельниц и электрофореза, врач назначила Синекод сироп - по 10 мл 3 раза в день и поливитамины. После первого дня приема Синекода, сегодня ночью снова два приступа удушья: один в 11 часов 15 мин, следующий в 3 часа ночи (даже в положении полусидя). Подскажите, пожалуйста, что это может быть за заболевание? Какие анализы предпочтительнее сдать платно? За ранее благодарна. С уважением, Кристина.

3
11.04.2015 10:05
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок задыхается по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Здравствуйте. Исходя из вышеизложенных данных можно предположить у Вашей дочери бронхиальную астму. Чаще всего ночные приступы провоцируют аллергены в спальне ребенка. Настоятельно рекомендую вспомнить, что нового появилось в комнате: новая кровать, матрас, подушка, игрушка, цветы, ремонт, аквариум, хомячок и т. д. и убрать это из спальни. Необходима ежедневная влажная уборка, тщательное проветривание помещения, а также похладный и увлажненный воздух.
Также вам необходима консультация пульмонолога, аллерголога и следующие обследования:
- аллергопробы;
- пикфлуометрия;
- спирография;
- анализ мокроты.

2015-07-20 01:05:37

(Ольга)

Ответить  

Здравствуйте, Кристина! У моей дочери, тоже 11 лет, начались такие же приступы по ночам. Сейчас лежим в больнице и врачи тоже не могут поставить диагноз. Умоляю Вас, напишите, чем кончилось дело у Вас! Подскажите, в каком направлении двигаться? Боюсь, что ребенок просто задохнется. Очень прошу, отзовитесь!

2015-10-10 09:44:39

(Лариса)

Ответить  

Лариса, Здравствуйте, паракоклюш нам поставили. Недели две мы были на дневном стационаре в инфекционной больнице. Затем, после выписки, я водила ребенка дышать к реке рано утром, часов в 5-6 утра, благо, у нас недалеко от дома. Съездили в Сочи (там влажность большая). Поднимались в горы. Разряженный воздух тоже хорошо влияет на раскрытие легких. Все, слава Богу уже прошло.

2015-10-20 14:19:47

(Кристина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн