Ребёнку 4 месяца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
4 месяцев возраст пациента
прикрепленных файлов - 2

8
08.06.2016 11:08
Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребёнку 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! В общем анализе крови практически все показатели соответствуют возрастной норме. Небольшие отклонения в средней концентрации гемоглобина в эритроците и в распределении по размерам не несут отдельного диагностического значения.  
Что касается общего анализа мочи: белка в моче быть не должно. У Вашего ребенка он определяется. Появление белка в моче может быть связано с нарушением техники забора мочи на анализ. Обязательно используется утренняя порция мочи. Перед мочеиспусканием ребенка подмывают проточной теплой водой с нейтральным средством. Доставляют в лабораторию анализ не позднее 2 часов с момента забора. Для сбора мочи используется стерильный контейнер (продаются в аптеках). Не допускается использовать горшок, нестерильную посуду, пеленку и тп. Можно использовать для сбора детский одноразовый мочеприемник.  
Правильно в данной ситуации будет пересдать анализ мочи, если изменения будут сохраняться, то обратиться к педиатру для обследования.  

Яна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-08 11:23:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Яна. Анализ крови можно считать нормальным. Небольшой выход за рамки референтных значений показателя ширины распределения эритроцитов и средней концентрации гемоглобина в эритроците, учитывая остальные нормальные  показатели крови ( в том числе и гемоглобин), можно расценить как физиологический и беря во внимание так же и общее состояние ребенка (отсутствие жалоб, нормальное психо- моторное развитие), им можно пренебречь. Кроме того, снижение данных показателей крови, в том числе и гемоглобина у детей 2-4 месяцев так же допускается и является физиологическим ( существует понятие физиологической анемии детей данного возраста) в силу переходных физиологических процессов кроветворения грудных детей. Поэтому данный анализ крови является нормальным. А профилактикой развития анемии будет рациональное грудное вскармливание, прогулки на свежем воздухе, возрастные комплексы массажа и гимнастики.
   
Что касается анализа мочи, его показатели так же соответствуют норме. Незначительное обнаружение белка может обуславливаться хорошей физической активностью малыша или некоторой эмоциональной нагрузкой, а так же совокупностью этих факторов.
 
Будьте здоровы.

2016-06-08 11:33:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Все правила сдачи мочи соблюдены, что делать с белком в моче, так как сдаём второй раз уже. То что RDW занижено не говорит об анемии?

2016-06-08 11:35:31

(Яна)

Ответить  
7683 ответов

Здравствуйте. У вашего малыша обнаружен белок в моче, но, учитывая нормальный анализ крови, это может быть диагностической ошибкой или вариантом нормы, т. к. у грудничков возможно физиологическое небольшое повышение белка в моче при активных движениях, при перекорме, при повышении температуры и т. д.
Поэтому, если ребенка ничего не беспокоит, сейчас у него нормальная температура тела, он обычно себя ведет -   то необходимо повторить анализ через неделю. В большинстве случаев при повторном анализе белок уже не обнаруживается.
Но, важно собрать именно утреннюю мочу, до начала активности малыша, лучше всего это делать при помощи специального мочеприемника, которые продаются в аптеках.
Если же при повторном анализе, при условии правильного сбора мочи, снова обнаружится белок - в таком случае необходима очная консультация у нефролога и более детальное обследование.

2016-06-08 11:41:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10809 ответов

Яна, В таких случаях ребенка необходимо проконсультировать у нефролога и сделать узи почек. Если все будет в норме - то динамически наблюдать, контролируя анализ мочи 1 раз в 3-6 месяцев. Возможно, наличие следового количества белка связано с активностью ребенка и особенностями питания.  

2016-06-08 11:48:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Подскажите ещё пожалуйста.. Начиная с 12 ночи ребёнок встаёт каждый часи так до 5 утра, в пять уже встаём играть ( но беспокоит что просыпается каждый час, сон прерывистый. Ест из этих пробуждений только раза 2 за ночь, остальное время просто просыпается и хнычет. Мы на гв, спит со мной в кровати рядом, руки пеленаю, так как трёт глаза и нос сильно и просыпается совсем и кричит. Кормление по требованию, режим не соблюдаем. Молока много, после того как поест, ещё есть в груди. Днём бывает ест так, что потом лишнее вылевается из него ) сейчас стал срыгивать молоко даже через час, а то и полтора после кормления. Все выше перечисленное норма? Или нужно обращаться к кому то? Какие будут Ваши рекомендации?

2016-06-08 11:48:11

(Яна)

Ответить  

Ольга , Подскажите ещё пожалуйста.. Начиная с 12 ночи ребёнок встаёт каждый часи так до 5 утра, в пять уже встаём играть ( но беспокоит что просыпается каждый час, сон прерывистый. Ест из этих пробуждений только раза 2 за ночь, остальное время просто просыпается и хнычет. Мы на гв, спит со мной в кровати рядом, руки пеленаю, так как трёт глаза и нос сильно и просыпается совсем и кричит. Кормление по требованию, режим не соблюдаем. Молока много, после того как поест, ещё есть в груди. Днём бывает ест так, что потом лишнее вылевается из него ) сейчас стал срыгивать молоко даже через час, а то и полтора после кормления. Все выше перечисленное норма? Или нужно обращаться к кому то? Какие будут Ваши рекомендации?
2016-06-08 11: 48: 11 (Яна)
Ответить

2016-06-08 11:53:26

(Яна)

Ответить  
4019 ответов

Яна, Это особенности организации вашего режима. И хотя вскармливание детей раннего возраста рекомендуется свободное, все равно оно должно стремится к организации в какой- то ритм. Не нужно давать ребенку грудь если он не голоден, возможно причиной беспокойства является мокрый памперс, кишечная колика, другой дискомфорт. В этом случае Ваши действия должны быть направлены на устранение имнно его. В данном возрасте дети не различают смену дня и ночи, часто путают эти периоды суток. Постарайтесь обозначить их для ребенка. Днем не снижайте громкости речи, открывайте шторы, без опаски включайте телевизор и свет, поощряйте двигательную активность ребенка. Очень полезным будет возрастной комплекс массажа и гимнастики, что будет способствовать  самочувствия малыша. Вечером- наоборот, создаем атмосферу отдыха и спокойствия. Не забывайте про ежедневные прогулки на свежем воздухе и проветривании помещения перед сном. Сон в постели родителей- не самый хороший вариант, лучше отучить на данном этапе, так как в последствии сделать это будет значительно сложнее. Кладите ребенка назад в кроватку после кормления, при этом не отказывая ему в материнском внимании, откликаясь на его потребности. Убедитесь, что кроватка стоит в подходящем месте, без сквозняков, но при нормальном освещении. Срыгивания- скорее всего результат перекорма и, возможно, нарушения техники грудного вскармливания. Оптимизируйте эти процессы и проблема решиться. Удачи Вам.

2016-06-08 12:08:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн