Ребёнок мало прибавляет в весе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Малышка родилась путём кесарева на 35 неделе с весом 2450 и ростом 47 см. Пока лежали в роддоме сбросили вес до 2180. Перевели в больницу. Там кололи глюкозу и мы начали прибавлять. Выписали с весом 2600. Сейчас нам 2 месяца и 10 дней. Весим 4300. Последний раз взвешивались 19 февраля было 4000 кг. Сегодня взвесила - 4300. То есть прибавили всего 300 грамм за 20 дней. 2 недели болели ОРВИ. Лечили насморк. Очень переживаю по поводу малой прибавки. Последнюю неделю страдаем запорами. Дюфалак не помогает. Что делать? Сосёт грудь. Молоко желтоватое, думаю жирное. Вроде наедается- не плачет после, засыпает иногда... Подскажите как быть? Оч переживаю.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребёнок мало прибавляет в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Учитывая, что до этого времени, вы прибавляли хорошо, а в последний месяц приболели, то за 20 дней, это не такая уж плохая прибавка. По нормам ВОЗ минимальная нормальная прибавка составляет 500 гр. в месяц.  Вы на каких весах взвешивали? в больнице или дома? Анастасия, не переживайте раньше времени, детки могут прибавлять вес скачками, у вас еще 10 дней, вполне возможно, что он еще нагонит прибавку до нормальных значений. При наличии насморка, вполне возможно, что малышка не сосала так активно и эффективно как могла бы это делать без него. Теперь про запоры, как долго не какает? И как себя ведет при этом? ее это беспокоит? Дело в том, что такая задержка стула, его урежение это нормально для вашего возраста и ребенка на ГВ, если самого ребенка это не беспокоит и писает при этом ребенок не менее 12 раз в сутки. Анастасия, постарайтесь не волноваться, это может не очень хорошо сказаться на лактации. Прикладывайте ребенка к груди почаще, не меняйте грудь, пока ребенок ее хорошо не опорожнит, так малышка получит больше питательного и калорийного молока. Кормите ночью, уберите все сосательные предметы, кроме груди, носите на ручках, побольше тактильного контакта, стремитесь, чтобы кормления были подольше. Не ограничивайте время сосания и частоту прикладываний. Все обязательно будет хорошо! Всего вам доброго, молочных рек и безоблачного ГВ.     

2016-03-11 00:38:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн