Ребёнок не ест

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, у меня вопрос. Моему ребёнку год и месяц всё ещё на грудном, но порой бывает, что она может и по 3 дня не есть нормальной еды, хотя приучили уже к нормальной пище, бывает, что перекусит бубликом с чаем и всё, а то и того меньше. Это началось с полгода назад, но до этого всё было отлично, пилп молочкко из бутылочки, кушала йогурты, каши, супы... что делать? В год пошли к педиатору на осмотр и как окпзалось за 1 мес набрала она лишь 200 с небольщим грамм, притом, что и родилась она 2500. сейчас аес 7600. Подскажите что делать и к кому бежать? Бутылочку со смесью категорически не берёт.

Теги: Еда
4
07.03.2016 13:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребёнок не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
590 ответов

Здравствуйте, Алена! Пожалуйста, напишите ваши прибавки в весе по месяцам. Опишите  ситуацию с зубами. В период прорезывания зубов, детки могут отказываться от твердой пищи. Также рекомендую вам изменить подход к питанию ребенка твердой пищей. Ни в коем случае не заставляйте кушать ребенка, каждый прием пищи берите ребенка с собой за стол, вместе со всей семьей, каждому члену семьи тарелочку, ребеночку не ставите ничего. Но в обязательном порядке, он присутствует за столом. Вы кушаете спокойно вместе со всеми, разговариваете,  на ребенка внимания не обращаете, не обсуждаете его, говорите на отвлеченные темы, можно нахваливать как вкусно, что вы кушаете.  При попытке ребенка потянуться к вашей тарелке  и взять пищу, берете тарелочку и кладете в нее немного пищи из своей тарелки (2-3 ч. л.) и ставите перед ребенком, можно дать ложку,  после этого внимания на ребенка изо всех сил не обращаете и не обсуждаете ни с кем, что ребенок делает. Если ребенок не съел ничего и совсем чуть чуть, на глазах ребенка, мама спокойно берет его тарелочки и с аппетитом съедает все что осталось. Важно, чтобы малыш это видел. Смысл в том, чтобы разбудить интерес ребенка к пище, создать конкуренцию за столом. Важно, чтобы все члены семьи придерживались этих правил, если ребенок поймет, что это спектакль,  эффекта не будет. Всякие перекусы, между приемами пищи полностью исключить. Пища, для всей семье должна быть адекватной. Суть этой методики, отражена в педагогическом подходе к прикорму. Почитайте о нем в инете. Мне кажется она вам подойдет. Удачи вам!    

2016-03-08 00:48:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Выписывались из роддома с весом 2700. За 1,5 месяца набрали 1600, потом. Мы приходили к педиатору в 3 мес. У нас был вес 4500, в 6мес 6990, в 10 мес 7550. На данный момент зубов 6, прорезаются нижние 2ки. Но вообще, на протяжении всего времени, пока резались зубки я не замечала никаких изменений. Единственное, могла на груди пробыть весь день. Но я особо не обращала на это внимание. Это началось в сентябре того года. Когда резались 2 верхние. И с того момента есть так нормально и не начали. Или перекусами или грудь...

2016-03-08 01:12:11

(Алёна)

Ответить  
590 ответов

Алёна, Неравномерно вес набирали, то очень хорошо, то не очень, вы болели иногда? Соберите информацию о педагогическом прикорме. И попробуйте изменить подход. Есть еще у вас поводы для беспокойства, кроме прибавок веса и плохого аппетита? Консультировались кроме педиатра, еще у кого то? Гастроэнтеролога, эндокринолога?   

2016-03-08 01:41:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Кроме педиатора ни у кого. В мае прошлого года я не много приболела, оеа не успела, я пропила оцилококцинум и гиппферон. Потом в декабре начался грипп, которая после переросла в кишечную инфекцию. Ну или наоборот, врачи особо не разбирались... выписали лекарства, мы пропили, собственно все.

2016-03-08 13:15:17

(Алёна)

Ответить  

Спасибо! Очень благодарна!!!

Алёна

Спасибо!!!!

Алёна

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн