Ребёнок не ест твердую пищу

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. Ребенку (мальчик) 2 года 3 месяца он не ест твердую пищу, основное питание каши и те из бутылочки. Раньше он очень любил печенье, хлеб, сухарики, каши с ложечки, а теперь не заставишь даже кусочик съесть. И если даже он все таки что то откусил, то помусолил во рту и выплюнул. Может ли это быть связано с зубами, потому что нам их посеребрили? Я читала, что со временем ребенок начнет все кушать. Или все таки нужно принимать какие то меры?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребёнок не ест твердую пищу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! У детей бывают такие периоды. Их нужно пережить и главное, ненавязчиво предлагать пищу кусочками. Но ограничиваться кашами тоже не нужно. Делайте на блендере овощные крем- супы и пюре. Можно попробовать еще ону уловку- купить новую тарелку и ложечку. Обычно это срабатывает. С пюрированой пищей предлагайте кусочками, рядом на другой тарелочке, особенно, то что любит малыш (макароны, фрукты, изюм и другие лакомства).

2015-04-14 14:18:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн