Ребёнок выгибает спину в положении сидя, иногда стоя


Здравствуйте, доктор.
У меня такой вопрос. Дочке 9 мес. С 6 месяцев она иногда выгибает спинку в коляске и иногда, когда стоит на ножках, в кроватке, внешне такое ощцщение, что это не она по своей воле, а как будто тем ее там что то мучает. К неврологу через 3 недели, педиатр говорят, что это до года нормально. У нее был гипертонус в ножках, два курса массажа и дома озокеритовые сапожки были проведены.
УЗИ головного мозга не делали ни разу.

Она ещё не ползает, на животе крутится по своей оси. В кроватке становится с 8,5 месяцев.

Нужно ли мне в срочном порядке идти с ней к неврологу? Нормально ли то, что она не ползает?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребёнок выгибает спину в положении сидя, иногда стоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Юлия. Подобные выгибания в сочетании с диагнозом гипертонус свидетельствуют о незрелости центральной нервной системы(некоторых участков головного мозга). Физиологическая она или патологическая- можно рассудить после заключения невропатолога. Нейросонограмму можно и нужно делать ребенку до года, т. к после года родничок закрывается, и провести данный тип исследования полноценно невозможно. Обследуйтесь, и, если на прием к специалисту можно попасть раньше- воспользуйтесь случаем. Массаж детям до года обычно не делают сегментарно, а делают общий массаж всего тела, Вам он будет полезен, так же плавание. Лучше пригласить специалиста. Ползание для ребенка желательно, т. к. это способствует правильному формированию костно- мышечной системы, однако, пробел в этом умении не критичен.

2015-06-30 16:07:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн