Рецидив РШМ T2ВN0M0

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!
В декабре 2012 года у моей матери (56 лет) был диагностирован высокодиффецированный рак шейки матки ( бластома, стадия 2в, без распространения в лимфоузлы, без метостазов). Проводилась лучевая терапия. Лечение было успешно завершено, мать наблюдалась в онкодиспансере регулярно, делала узи органов малого таза и узи органов брюшной полости. Наблюдалась ремиссия заболевания. На очередном плановом узи в апреле 2015 года был установлен прогресс заболевания (метастазы в печень по типу "бычий глаз", в правой доли очаг 24мм*30мм, в левой доли 3 очага до 10мм). Анализ крови был хорошим, все показатели в норме. После консилиума лечащих ее врачей было принято решение о лечении синдакселом и карбоплатином, по 1 кхм через 21 день. Начали лечение, прошли 5 курсов. Перед третьим курсом сделали контрольное узи органов брюшной полости, в заключении написали слабоположительную динамику (изменилась структура новообразований печени, но зона роста еще сохранялась). Сегодня перед пятым курсом опять делали контрольное узи и результаты неутешительны - множественные mts печени в sin доле d- до 24мм, в dex доле d до 34мм- 40мм в 8- ом сегм - в виде конгломерата d- до 90мм. Лоцируется забр. лимфоузлы d - до 18мм. Динамика отрицательная.
Можно ли еще что- то предпринять, поменять схему химиотерапии, пройти радиотерапию? Есть ли хотя бы какой- то шанс на продление жизни? Заранее благодарю за ответ.

1
10.07.2015 11:37
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рецидив РШМ T2ВN0M0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Так как появились отдаленные метастазы, то речь идет о 4 стадии онкологического процесса, поэтому прогноз неблагоприятный. Срок продления жизни будет зависеть от чувствительности опухолевых клеток к химиотерапии (можно попробовать использовать альтернативную схему химиотерапии, если позволяет общее состояние больной).

2015-07-11 20:01:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн