Рецидивирующий герпес во время беременности - нормально ли?

31 год возраст пациента

Здравствуйте! И я и муж на протяжении нескольких лет страдаем высыпаниями генитального герпеса(примерно раз в 3 месяца), у меня также периодически появляется герпес на губе(примерно 2 раза в год.)Сейчас я беременна, 10 недель. 3 дня назад у меня случился рецидив генитального герпеса(впервые за период беременности), предположительно после П. А. с мужем у которого на этот момент был уже проходящий рецидив. Как в данном случае расценивать мое заболевание относительно влияния на плод? Считается ли заражение от мужа первичным, если до этого у меня уже были рецидивы? Везде пишут, что рецидивирующий герпес во время Б несет в себе невысокий риск патологий для плода. Но какой- то риск все же есть? От чего он зависит? На очном приеме доктор упомянула про антитела, которые по идее должны защищать плод, но в то же время сказала о том, что меня ведь они не смогли защитить, раз у меня в очередной раз случился рецидив. В связи с эти вопрос, есть ли вероятность того, что антител в моем организме мало или они недостаточно сильные, чтобы защитить плод от вируса? Насколько опасно, если в дальнейшем в течении Б. будут снова происходить рецидивы? Врач настаивает на проведении терапии иммуноглобулином для дальнейшей профилактики обострений, но по отзывам в интернете это мало помогает, кроме того, может быть опасно, так как является вторжением в иммунитет. Хотелось бы услышать компетентное мнение на этот счет, имеет ли смысл прокапать иммуноглобулин? Нужно ли мне сдать какие- либо анализы? С уважением, Екатерина

Нормально ли это?

Теги: Герпес
2
23.09.2016 17:16
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рецидивирующий герпес во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Екатерина! Определенный риск для плода при наличии рецидивирующей герпес- вирусной инфекции присутствует, однако он несколько ниже, чем при первичном инфицировании во время беременности.  
Специфическое лечение Вам необходимо, это позволит снизить риск внутриутробного инфицирования плода до минимума. При обострении у мужа необходимо использовать барьерный метод контрацепции, так как риск активации вируса у Вас будет высокий, учитывая и иммунодепрессивное состояние при беременности. Анализ на титры антител в данном случае оправдан. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  


2016-09-23 17:43:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5041 ответов

Действительно опасным является первичное заражение генитальным герпесом во время беременности, особенно в сроке до 12 недель. У вас заражение не первичное, а рецидив. Поэтому в таком случае опасность для плода и риск его заражения намного ниже.
Но исключить его полностью нельзя.  
Я вам рекомендую лечение иммуноглобулином. Опасности он не несет и не нарушает работу иммунной системы. Поскольку герпес неизлечим, единственным способом предотвратить его рецидивы является поддержание иммунной системы на высоком защитном уровне и в определенной степени оказывается эффективным введение иммуноглобулина.
Для поддержания иммунитета вам необходимо обеспечить качественное регулярное питание, рацион богатый белками, полноценный качественный ночной сон, исключить стресс, физические и эмоциональные нагрузки,  переохлаждение и контакт с инфекционными больными. Только на фоне соблюдения этих правил может быть эффективным введение иммуноглобулинов.

2016-09-23 17:46:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн