Рентген и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Здравствуйте! Сделала в стоматологии панорамный снимок зубов. Через 3 недели узнала, что беременна. Насколько это небезопасно для будущего ребенка? Каковы риски? И есть ли необходимость прерывания данной беременности?
Спасибо.

Теги: Рентген
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рентген и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте, Катя! Рентген- снимки в стоматологии практически безопасны для вашего будущего малыша. Во- первых, доза облучения минимальна, во- вторых, облучалось лицо, а не область малого таза, в- третьих, ваш живот был защищен защитных фартуком и, в- четвертых, у эмбрионов есть своя, довольно мощная биологическая защита и если бы она не сработала, то беременность бы прервалась. Поэтому, успокойтесь, показаний для прерывания беременности абсолютно нет.


2016-10-01 18:03:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн