Рентген легких. Корни тяжестые

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
40 лет возраст пациента

Ж, 40 лет, жалоб нет, делала планово рентген легких: без патологий, но "корни тяжестые структурные". Прочла в интернете, что то ли бронхит.. то ли посерьезней.. У меня канцерофобия. Скажите, пожалуйста, что делать? Врач в пол- ке назначил грудной сбор и Циклоферон.. Но у меня и следа простуды нет((( не курю, не кашляю.. Помогите советом, пожалуйста! С уважением, Наталия

3
02.08.2016 00:42
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рентген легких. Корни тяжестые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Не вижу поводов для беспокойства, если не выявлено никаких других изменений. Наиболее вероятно, что тяжистая структура корней легких является следствием перенесенного недавно (или даже в течение последних нескольких лет) воспалительного процесса.  
Для более точной диагностики можно сделать МСКТ легких. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  


2016-08-02 16:30:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Доктор, спасибо за Ваш ответ! Я еще сделала КТ. Заключение: "очаговых, инфильтративных и интерстициальных изменений в легких не выявлено. КТ картина избыточной пневматизации ткани. Признаков бронхиолярной обструкции не выявлено". Что это значит? И какие рекомендации? СПАСИБО

2016-08-03 14:57:55

(Наталия)

Ответить  
10820 ответов

Наталия, Здравствуйте! Это вариант нормы, нет поводов  для беспокойства. Никаких конкретных рекомендаций нет, так как Вас ничего не беспокоит. Показано динамическое наблюдение - ФЛГ 1 раз в год.  

2016-08-03 16:06:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн