Ретроцеребеллярная киста

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Два месяца назад она начала жаловаться на ноги, перестала ходить, играть, все время плакала, если и ходила, то походка была неестественная. Чуть позже пропал аппетит, первые две недели она практически не спала - ни днем, ни ночью. Все началось очень резко, никаких предпосылок не было. Обошли ортопеда, невролога, педиатра. Все наши диагнозы - плоскостопие и рахит. Выписывали лечение, которое нам не помогало. Когда она стала отказываться от жидкости и сбросила 1,5 кг нас отправили в больницу в неврологическое отделение. В больнице лечили от нейропатии (официальный диагноз, с которым мы лежали). Назначили нам уколы витаминов группы В, пантогам и атаракс. Появились улучшения, ребенок стал ходить, интересоваться едой, игрушками. Но врач нам поставила под подозрением опухоль мозга. Сделали МРТ, в итоге - ретроцеребеллярная киста размером 10 на 19 мм. Невролог нам сказал, что делать с ней ничего не нужно, с ней живут и она не опасна. Ребенок пришел в норму, если и жалуется на ножки - то очень редко, до сих пор проходим курс вышеописанного лечения, только уколы заменили на Нейромультивит в таблетках.
Скажите, опасна ли киста, которую нашли на МРТ? нужно ли с ней что- то делать?
Может, пройти еще каких- либо специалистов? Ибо мы так и не поняли, по какой причине у нас была такая вот ситуация, почему она возникла так резко и так же резко прошла? Очень боюсь повторения((((

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ретроцеребеллярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Обычно ретроцеребеллярные кисты являются вариантом развития головного мозга, и их, как правило, выявляют как находки при томографии головного мозга. Поэтому, все, что сказал врач верно. Не переживайте. Обострение состояния мог спровоцировать любой фактор, а их очень много.

2015-03-08 17:59:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн