Резидуальная энцефалопатия. Гипертензионно- гидроцефальный синдром, субкомпенсация.


Здравствуйте, сейчас ребенку 1, 6 месяцев. Наблюдаемся с 1 месяца. Ребенок развивается нормально. Жалоб нет. Последние узи делали, ребенок очень сильно плакал, выворачивался. Невролог поставила диагноз: Резидуальная энцефалопатия. Гипертензионно- гидроцефальный синдром, субкомпенсация.. Назначили лечение: семакс 0,1%, рпствор по 1 капле 1 р\д 1 мес.
актовегин по 1\4
триампут по 1\3 +++---.
Всё обследование на фото. Верно ли назначение?
Заранее большое спасибо.

прикрепленных файлов - 4

6
16.04.2016 16:12
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Резидуальная энцефалопатия. Гипертензионно- гидроцефальный синдром, субкомпенсация.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-04-16 17:00:00

(PuzKarapuz.Ru)

7653 ответов

Здравствуйте. Исходя из приведенных вами данных ребенку необходима консультация у другого невропатолога. Доктор не указывает наличие патологических симптомов, у малыша нормальные размеры головы, родничок не выбухает и не напряжен, нет расхождения швов черепа, психическое развитие соответствует возрасту и у вас нет жалоб на развитие и поведение у малыша. Окулист не описывает изменений глазного дна, которые бы соответствовали повышенному внутричерепному давлению.
Гидроцефалическая форма головы - это еще не гидроцефалия. Поэтому, нужно показать малыша тому врачу, который бы оценивал состояние ребенка по результатам осмотра, а не изолированно по картине УЗИ, которая чаще всего является индивидуальной особенностью развития головного мозга ребенка.
По лечению. Мочегонные действительно назначают детям с гидроцефалией, но только в условиях стационара при подготовке к операции. Актовегин - средство с недоказанной эффективностью. Семакс - назначается детям от 5 лет.
Поэтому, повторюсь, вам нужна консультация другого врача.

2016-04-16 17:03:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Нужно ли сделать повторное узи, тк этому уже месяц?. и тогда отменю лекарства, тк уже начали пить и он стал сонливым?.

2016-04-16 17:09:23

(Диана Калашникова)

Ответить  

Диана Калашникова, А если мы чуть позже поедем? мы время не потеряем. Ребенок без жалоб, бегает, начинает говорить

2016-04-16 17:15:20

(Диана Калашникова)

Ответить  
7653 ответов

Диана Калашникова, Здравствуйте. Если малыш плохо реагирует на лекарства - их нужно действительно отменить.

Повторное УЗИ, при нормальном неврологическом статусе и нормальном росте головы , не нужно.
Я не вижу вашего малыша, но если судить по заключению невропатолога, острого состояния у него нет, поэтому вы можете немного повременить с повторным осмотром. Но проконсультировать ребенка у другого невропатолога необходимо.   Но, повторюсь, необходим врач, который будет оценивать состояние малыша, а не картину УЗИ.

2016-04-16 17:42:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Большое Вам спасибо.

2016-04-16 17:51:29

(Диана Калашникова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн