Резкая гипертермия до 39.7 без других симптомов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый Вечер, у ребенка ( 2 года) с утра 07: 00 резкий подъем температуры до 38,5, отсутствие кашля , общее состояние не страдает , он подвижен , есть аппетит. Лишь к вечеру адинамичность , вялость , стойкая гипертермия 39.
Был вызван педиатр , осмотр не выявил отклонений со стороны дыхательной системы , тахикардия , горло не воспалено. Назначили нурофен , тантум верде , эргоферон , при повышени температуры > 39 развести литическую смесь перорально.
Гипертермия сохранилась не смотря на прием л\с , дополнительно использовали цефекон д , стоит ли вызывать скорую и каким еще способом снизить температуру?
Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Резкая гипертермия до 39.7 без других симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7751 ответов

Здравствуйте. Для того, чтобы действовали жаропонижающие нужны следующие условия:
1. в комнате температура 20-22 градуса с влажностью воздуха 65-75%, ребенок максимально раздет и без подгузника;
2. доза жаропонижающего рассчитанная не по возрасту, а по весу ребенка; у некоторых детей свечи при повышении температуры выше 38, 5 не действуют, поэтому детям старше 1.5 - 2 лет желательно давать парацетамол в сиропе. Давать нурофен можно не раньше, чем через 8 часов после последнего приема. Если температура поднимается раньше - чередуйте с препаратами парацетамола (например, эффералган)  в правильной дозировке (по весу), парацетамол можно давать 1 раз в 6 часов. Обязательно записывайте время приема жаропонижающих и дозу.
3. у ребенка нет недостатка в жидкости. Всех детей с повышенной температурой обязательно выпаивать. Поить чем угодно: компоты, вода, чай, отвар из сухофруктов - главное, чтобы малыш пил. Критерием достаточного выпаивания служит практически бесцветная моча. Если организм обезвожен - жаропонижающие практически не действуют.
4. Если у малыша холодные ручки- ножки необходимо дать нош- пу или активно растереть конечности.
В большинстве случаев этих мероприятий хватает для снижения температуры ниже 38 градусов.
Скорую помощь необходимо вызывать когда, несмотря на прем лекарств температура продолжает оставаться выше 39 градусов и когда состояние ребенка резко ухудшается: появляется одышка, сильный озноб, судороги, меняется цвет кожных покровов и других симптомах, при которых вы видите, что ребенок страдает или с ним явно что- то не то.
Исходя из того, что вы пишете я могу предположить внезапную экзантему. Ознакомьтесь с этим заболеванием пройдя по ссылке http://puzkarapuz.ru/content/1634?.

2016-02-29 00:27:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн