Результат РЭГ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Уже второй год периодически беспокоит заложенная голова (как в каске). Это не постоянно, в 2014 году беспокоило около 4-5 месяцев с января по апрель- май (иногда несколько дней все было в норме, а потом опять беспокоило), потом прошло. Вообще мне невролог прописывал уколы Пикамилона и еще какие- то, названия не вспомню, и таблетки Мексидол. После пройденного курса голова перестала беспокоить где- то через месяц- полтора, есть подозрения что лекарства не помогли, т. к. голова прошла не сразу, а как минимум спустя месяц после их отмены. В 2015 году появилось вновь в марте и длится по сей день (так же периодически, то беспокоит, то на несколько дней пропадает). За последний месяц болела голова пару раз, но думаю что просто из- за усталости, головные боли по жизни вообще не беспокоят и их практически нет. Недавно сделала РЭГ, прокомментируйте пожалуйста его. Планирую в ближайшее время беременность, не опасно ли с таким заключением?
Вот заключение:
FM отведение (бассейн сонных артерий):
- пульсовой кровенаполнение умеренно повышено,
- асимметрия ПК в физиол. допуст. пределах,
- тонус артериол и прекапилляров резко повышен.
До функц. проб РЕО- признаки спазма сосудов – есть.
- гипотония венозной сети – нет,
- венозный отток незнач. затруднен (явл- я вен. застоя значит.) справа, умеренно затруднен (явл- я веноз. застоя резко выраж.)
- периф. сосуд. сопротивления значительно повышено.
После функц. пробы «поворот направо» снижение ПК, в ост. без выраженной динамики справа, снижение ПК, снижения тонуса арт.
После функц. пробы «поворот влево» увеличение ПК, в остальном без выраженной динамики.
РЕО- признаки снижения эластичности сосудов есть.

ОМ отведение (бассейн позвоночных артерий):
- пульсовое кровенаполнение незначительно повышено справа, умеренно повышено слева.
- асимметрия ПК умеренная,
- тонус артериол и прекапилляров резко повышен.
До функц. проб РЕО- признаки спазма сосудов – есть,
- гипотония венозной сети – нет,
- венозный отток умеренно затруднен (явл- я веноз. застоя резко выражены) слева, резко затруднен, венозный «стаз» справа
- периф. сосуд. сопротивление резко повышено.
После функц. пробы «поворот вправо» увеличение ПК, в остальном без выраженной динамики справа, снижение ПК.
После функц. пробы «поворот влево» увеличение ПК, в остальном без выраженной динамики.
РЕО- признаки эластичности сосудов есть слева.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Результат РЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте! Имеются признаки нарушения сосудистого тонуса, поэтому причиной Вашего состояния может быть вегето- сосудистая дистония. Планировать беременность в данном случае не противопоказано, на вынашивание беременности это повлиять не должно.

2015-06-04 12:44:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн