Результаты анализа на ХГЧ - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять результаты анализов на ХГЧ.
Первый день последней менструации - 07.08, цикл 28 дней.
Сдавала ХГЧ в динамике, результаты таковы:
06.09 - 1597
08.09 - 1293
13.09 - 4896
На УЗИ 13.09 плодное яйцо в матке, эмбриона еще нет. 05.09 также делала узи, но его еще не было в матке и мне назначили свечи биострепта - проставила 3 дня (9-11.09).
Во время цикла лечила молочницу, ставила неотризол (8 дней), пила итраконазол (6 дней) вместе с мужем.
В прошлом - 2 медикаментозных аборта - 5 и 4 года назад (первый - по глупости, второй - прирост хгч был маленьким, на узи не было сердцебиения, врачи поставили диагноз (не знаю диагноз ли это) - отклонения в развитии на раннем сроке.
Учитывая все вышеперечисленнное: все ли нормально с развитием плода? Есть ли риски? Почему был скачок хгч вниз? Признаком чего это может быть?
Заранее благодарна за ответ!

Нормально ли это?

1
15.09.2016 02:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Результаты анализа на ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2211 ответов

Здравствуйте, Диана! При уровне ХГЧ 4896 эмбрион уже должен быть виден в плодном яйце. Отсутствие его говорит об анэмбрионии (отсутствие эмбриона), при котором может продолжаться рост ХГЧ.  При таком диагнозе показано прерывание беременности. Из- за этого может и было падение уровня ХГЧ. Вам необходимо проконсультироваться с Вашим гинекологом и решить вопрос о способе прерывания беременности (медикаментозный или инструментальный аборт). Будьте здоровы!  

Диана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-15 14:38:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн