Результаты анализов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, беспокоят выделения из половых путей.
Сдала ОАК, ПЦР 12 инф. общий мазок. Результаты прикрепляю.
Хотелось бы, чтобы прокомментировали результаты. Нужно ли сдавать дополнительные анализы, чтобы врач назначил лечение?
У меня медосмотр по работе, отобразится это допустим в ОАМ? Заранее спасибо

прикрепленных файлов - 3

3
31.08.2015 19:37
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. В общем анализе крови увеличен средний объем тромбоцитов, т. к. этот показатель единственный, что не входит в норму, то о какой- то патологии говорить рано, возможно, Вы сдали кровь сразу после месячных. Если Вас что- то беспокоит, можете пересдать анализ через неделю для контроля.
В мазке увеличено количество лейкоцитов и обнаружена гарднерелла, что говорит о наличии дисбиоза и воспаления, вызванного этим возбудителем. Дополнительных анализов сдавать не нужно, обратитесь к врачу для получения рекомендаций по лечению (антибактериальные препараты в течение 7-10 дней) и последующему восстановлению микрофлоры влагалища лактобактериями. После антибактериальных препаратов необходим мазок для исключения молочницы, и только потом свечи с лактобактериями.
На время лечения исключите мучное и сладкое, рекомендовано побольше кисломолочных продуктов. Нельзя носить обтягивающую одежду и белье из синтетических тканей.

2015-08-31 19:50:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Екатерина. У Вас выявлены признаки дисбиоза влагалища, немного повышены лейкоциты. По результатам ПЦР- гарднереллы. Это условно- патогенный возбудитель, и при нормальной рн влагалища может никак себя не проявлять, однако, в условиях дисбиоза, погрешности в личной гигиене, при снижении иммунитета может начаться его рост и развитие, как следствие- воспаление. Ан. крови в норме. В общем анализе мочи, если она будет собрана по правилам,(после туалета половых органов), лейкоциты могут быть в норме. К гинекологу есть смысл обратиться, показано назначение препаратов, способствующих восстановлению нормальной микрофлоры.

2015-08-31 19:53:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Общий анализ крови: повышен средний объем эритроцитов, это может наблюдаться после менструации. Желательно анализ пересдать (после лечения гарденнелеза), если выявится повторное повышение, то совместно с терапевтом проводить дальнейшее исследование организма. Но судя по мазку, именно гарденнелез является причиной повышения.
Урогенитальный мазок: обнаружена гарденелла, если она обнаруживается в мазке, то ее нужно обязательно лечить. Местное применение метронидазола гель и препараты внутрь (клиндамицин). Обязательно после консультации с гинекологом.
Обязательно стоит пройти лечение и повторить анализы. Наличие гарденнелы не является противопоказанием для допуска к работе.

2015-08-31 19:58:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн