результаты энцефалограммы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моему сыну 1 год 7 мес. В возрасте 2 мес. повышенное внетречерепное давление, гипоксия, после лечения 1,5 мес. показатели пришли в норму. В 1 год правосторонее воспаление легкий. В данный момент времени ребенок не разговаривает. Говорит слоги, слово "мама", "дай". Ходит ногами нормально, на горшок не ходит, есть ложкой пывтается, случаются довольно часто истерики, особенно если что- то не дать, или забрать игрушку. Сделали электроэнцефалограмму. Вот ее результаты:
Проба: низкочастотная фотофоностимуляция. Регистрируется высокоамплитедная электроэнцефалограмма. Во время записи в фоновой кривой доминирует тета- ритм высокой амплитуды. Медленноволновая активность представлена колебаниями в тета- диапазоне. Уровень медленноволновой активности в пределах нормы. Межполушарная ассиметрия незначительна. Признаки пароксизмальной активности отсутствуют. Признаки дисфункции в медиобазальный структурах умеренно выражены. На иоиент обследования регистрируется ЭЭГ с незначительными дисффузными изменениями без признаков локальной патологии. Признаков пароксизмальной активности на момент исследования обнаружить не удалось. Обнаруживаются комплексы свидетельствующие о дисфункции стволовых структур. Специфический феноменов ЭЭГ не выявлено. Зарегистрированы признаки повышенной возбудимости коры головного мозга.
Эхоэнцефалоскопическое обсл- е: Смещение срединных структур не выявлено, 3 желудочек 6,5мм, вентрикулярный индекс 2,4, СП напряжена, Фронт СП умеренно повышен. Эхо- признаки внутричерепной гипертензии 1ст.
Подскажите насколько это страшно, как лечится, что делать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «результаты энцефалограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Это не опасно, переживать не следует. Обязательно стоит обратиться к неврологу, скорее всего, будет назначено лечение по коррекции внутричерепной гипертензии ( аспаркам, диакарб и тп). Такие изменения коррегируются. Данные ЭЭГ ребенка в пределах нормы, отставания в умственно- психическом развитии я по рассказу не выявляю.

2015-04-26 19:37:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн