Результаты узи беременной - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
28 лет возраст пациента

Здравствуйте. Первая беременность, 22 акушерских недели. Помогите разобраться в результатах узи. Плацента локализуется по передней стенке. больше слева на 4 см выше в/зева. толщина 22 мм , степень зрелости"0", околоплодные воды НЕСКОЛЬКО БОЛЬШЕ НОРМЫ. Пуповина 3 сосуда , место прикрепления без особенностей. Шейка матки длиной 35 мм, в/зев закрыт, ц/канал не расширен. ПО ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКЕ СПРАВА ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ МЕЖМЫШЕЧНЫЙ МИОМАТОЗНЫЙ УЗЕЛ ДИАМНТРОМ 24 мм. Маточные артерии: СДО ПрМа 4.72 ИР 0.79,
ЛевМа(плацентарная строна) СДО 2.25, ИР 0.55. В мазке обнаруженыэнтерококки 10в 6степени, энтеробактерии 10 в седьмой и молочница 10в пятой. Скажите насколько опасна миома в этом случае, почему показатели правой маточной артерии в два раза выше левой, не говорит ли это о кислородном голодании ребенка и относительно бактерий: можно ли как- то узнать не произошло ли внутриутробное инфецирование. Врач назначил Клион 100, но справится ли он с энтерококками. В узи написано, что пороков развития не выявлено. Спасибо.

Нормально ли это?

3
30.06.2016 17:42
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Результаты узи беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Насчет отсутствия пороков развития плода - в срок 22 недели практически полностью завершен органогенез у плода, поэтому представляется возможным оценить состояние внутренних органов. Отсутствие пороков развития - это один из самых важных показателей.
По поводу кровотока - СДО в маточных артериях повышено ( особенно в правой), этот показатель после 20 недель беременности в норме около 2. Такое повышение действительно может указывать на возможное кислородное голодание у плода и имеет риск развития фето- плацентарных нарушений в дальнейшем. Поэтому эти даннные важно сопоставлять с темпами роста плода, при необходимости провести коррекцию. Это должен сделать акушер- гинеколог, наблюдающий Вашу беременность.
Степень зрелости плаценты соответствует сроку беременности.  
По поводу микрофлоры - правильнее в данной ситуации будет сделать посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам, только после этого станет возможным назначить адекватную терапию, действительно эффективную и способную предотвратить инфицирование плода . В настоящее время по уЗИ нет признаков инфицирования плода, не вижу поводов для беспокойства.  


2016-06-30 18:26:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо , но относительно миомы не получила ответа. Опасна ли она во время беременности?

2016-06-30 18:45:27

(Инна)

Ответить  
10814 ответов

Инна, По поводу миомы, к сожалению, однозначный ответ дать не представляется возможным. Так как при беременности усиливаются пролиферативные процессы, то миоматозный узел может вступать в рост. В Вашем случае локализация узла межмышечная, а рост матки обусловлен как раз увеличением мышечных волокон, поэтому предсказать, как поведет себя узел невозможно. Важно осуществлять динамическое наблюдение.  

2016-06-30 18:49:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн