Резус конфликт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. У меня резус фактор II -, а у мужа II +. первый ребенок родился с отрицательным резусом, второй с положительным. В обоих случаях после родов мне не делали какой то специальный укол и не предлагали. Я вот сейчас только узнала что нужно было делать укол. Вот планируем завести третьего. У меня могут быть проблемы. вообще есть способ как то избежать проблем связанных с моим здоровьем и здоровьем родившегося ребенка. спасибо

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Резус конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте! Даже если вам не делали укол в роддоме, то ситуацию можно контролировать. До 6 недели беременности у эмбриона эритроциты не вырабатываются, а значит, конфликт развиться не может. Антигены системы резус проявляются с 8-10 недели внутриутробного развития. С 12 недели беременности женщинам с отрицательным резусом необходимо сдавать кровь на определение антител ежемесячно, а в последнем триместре – дважды в месяц (при колебаниях титра – еженедельно). Сегодня существуют методики, позволяющие с высокой долей вероятности, определить группу крови и резус у еще неродившегося ребенка. Если резус фактор плода положительный или «неустановлен», то при отсутствии антител у матери на 28 неделе делается профилактический укол иммуноглобулина. Повторный укол проводится в течение трех суток после родов. Укол проводят и при любом кровотечении или травмы живота в течение беременности.  

2016-02-26 10:17:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7757 ответов

Здравствуйте.   Есть несколько схем ведения женщин с отрицательным резусом. С одной вас ознакомила Алена Александровна, а я ознакомлю со второй.
Так как у вас у вас уже было 2- е родов и не было осложнений ни у вас, ни у ваших детей (гемолитическая болезнь), то вам нужно будет до 20- й недели беременности сдать кровь на антирезусные антитела.
Если титр антител до 1: 4, то тогда необходимо повторить анализ на 28 неделе. Если на 28 неделе титр также будет меньше 1: 4, то вводят 1- ю дозу антирезус- антител. Эта вакцина безопасна как для плода, так и для женщины.
После родов определяют в течение 72 часов группу крови и резус фактор ребенка. Если группа крови ребенка резус- отрицательная, во второй дозе вакцины женщина не нуждается. Если группа крови ребенка резус- положительная, необходимо ввести матери антирезусные антитела, если у матери их нет.
Если же у матери обнаружены антитела во время беременности, то вводить антирезусный иммуноглобулины бесполезно.
В вашей женской консультации тактика может несколько отличатся от приведенной здесь, но основные моменты должны соблюдаться.

2016-02-26 11:07:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за подробный ответ.

алла

Спасибо за подробный ответ.

алла

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн