Резус конфликт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный, 10 лет назад пришлось сделать аборт первая беременность, не знали что нужно колоть имунноглобулин. в больнице ничего не сказали. сейчас наступила долгожданная беременность, 2 недели. что нужно делать чтобы сократить риск при возможном резус конфликте с плодом?

1
12.05.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Резус конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
842 ответов

Здравствуйте, Милана! Специфической профилактикой резус- конфликта является внутримышечная инъекция антирезусного иммуноглобулина (RhoGAM)донорской крови, которая назначается женщинам с Rh(-), не сенсибилизированным к Rh- антигену. Препарат разрушает Rh(+) эритроциты, которые возможно попали в кровоток женщины, тем самым, предотвращает ее изоиммунизацию и снижает вероятность резус- конфликта. Для высокой эффективности профилактического действия RhoGAM необходимо строго соблюдать сроки введения препарата.

2016-05-12 17:53:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн