Риск инфицирования вич

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Добрый День.
Скажите пожалуйста у меня возникла такая ситуация.
Во время осмотра горла пациента с острым просты бронхитом, брызги слюны пациента попали возле глаза и в сам глаз. Ситуация в том, что пациент из группы риска (мать алкозависима, а мачуха страдает на алкоголизм у мачухи пациента есть ребенок которому то устанавлива ли то снимали диагноз ВИЧ (со слов мачухи). Каков риск заражения в случае, если пациентка ВИЧ- положительная. В больнице сообщили о том, что предложить анализ на ВИЧ пациентам нельзя... Каковы действия и стоит ли так волноваться из- за попадания слюны? (на сколько я знаю в ней содержание вируса минимально, но попадание на слизистые увеличивает риск заражения?)

Теги: ВичВрач риск
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Риск инфицирования вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
286 ответов

Здравствуйте, Каролина! Риск заражения минимален, а то и вовсе отсутствует. Поводов для беспокойства у вас нет. Для себя можете сдать анализ на ВИЧ примерно через 2-3 месяца. Но подчеркну, ВИЧ через слюни не передается, даже при поцелуе.  

Каролина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-18 23:56:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн