Риск развития астмы после пневмонии?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста. Сыну 10 лет.
С 15 ноября по 25 ноября его положили на лечение в стационар с диагнозом острая двусторонняя бронхопневмония, средней степени тяжести, неосложненная. ДН 0. Лечили 10 дней (цефосин 1,0 - 2 раза/сутки, ингаляции с амбробене, экоклав 500мг - 2 раза/сутки)
26 ноября по 9 декабря его лечили в пульмонологическом отделении уже с диагнозом реконвалесцент двухсторонней бронхопневмонии, гипертрофический гастрит (обострение).
Проведены следующие исследования:
ИФА крови: аскаридоз - отр., хламидиоз - отр., H.pylori - отр.
Общий ИГ Е 4,3ме/мл
Спирография: пробу с бронхолитиком отрицательная
Пикфлуометрия: 27.11.15 утро 250 вечер 330
28.11.15 утро 330 вечер 250
29.11.15 утро 300 вечер 300
УЗИ ОБП: деформация желчного пузыря
ФГДС: гипертрофический гастрит, обострение
Лог: аллергический ринит
Лечение: ингаляционаая терапия с кленилом, беродуалом; беклазон через спейсер, лоратадин, насобек спрей, в/в кап эуфиллин, преднизалон; массаж грудной клетки, аброксол, ампициллин.
Выписали его со следующим назначением и рекомендациям:
1. Гипоаллергенный быт и диета.
2. цетиризин 0,01 по 1 табл. 1 раз/день
3. Беклазон 100 мкг через спейсер по 2 дозы 4 раза /день и постепенно снижать дозу (график расписан)
4. Назонекс по 1 дозе 2 раза в сутки - 2 месяца
5. В нос гель вифероном 4 раза в день
6. Бронхомунал Р по схеме
Меня очень пугает препарат Беклазон через спейсер, не возникнет ли к нему привыкания? И сможет ли сын нормально дышать без него после постепенной отмены? Врач сказала, что если мы не будем сейчас принимать данный препарат, то у сына пойдет развитие астмы... это сильно пугает. Мальчик болел крайне редко. Ни разу за 10 лет не было даже бронхита. А тут так всё серьезно сейчас.... Я очень сильно переживаю...
Сейчас он покашливает, сухой кашель...
И может вы можете дать еще какие- то рекомендации и может еще провести какую- нибудь дополнительную диагностику?

Консультация врача на тему «Риск развития астмы после пневмонии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн