Риски патологии плода

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Скажите пожалуйста, какие могут быть риски патологии плода во вторую беременность, если у мамы - отрицательный резус фактор, у папы - положительный. Первый ребёнок родился с отрицательной кровью, иньекцию имунноглобулина не делали. Роды были через кесарево сечение. Стоит ли планировать вторую беременность в такой ситуации?

1
10.07.2015 21:26
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Риски патологии плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Юлия. Возможно осложнение во время беременности (гемолитическая болезнь новорожденных, задержка в/утробного развития), если титр антител к резус- фактору(если ребенок унаследует положительный резус- фактор) будет повышаться. Ваш гинеколог должен будет Вам сообщить об этом и ввести антирезусный иммуноглобулин, если потребуется. Титр антител возможно определить и заранее, только планируя беременность, и при показаниях так же ввести антирезусный иммуноглобулин.

2015-07-10 21:33:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн