родинка увеличилась во время беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, я на 7 месяце беременности, в промежности увеличилась "висячая" родинка, имеет ли смысл ее сейчас удалять? С одной стороны оперативное вмешательство нежелательно во время беременности, с другой стороны, неизвестно что спровоцировало рост, и родинка может подвергнуться сильному травматизму во время родов.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «родинка увеличилась во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7757 ответов

Здравствуйте. Очень часто родинки значительно увеличиваются в размерах и меняют свой цвет при беременности из- за изменения гормонального фона. Чаще все ничего с этим делать не нужно и после родов в течение некоторого времени родинка снова вернется к прежним размерам или даже самостоятельно исчезнет.
Но, если она начнет болеть, чесаться, появятся признаки воспаления - тогда необходимо будет обратиться за консультацией к дерматологу, хирургу или онкологу не дожидаясь рождения ребенка.

2015-12-20 04:46:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн