Родинки на лице и средства от прыщей

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Здравствуйте, меня интересует один вопрос. Мне 24 года, кожа жирная и проблемная, прыщи, постакне и т. д, каждый вечер я пользуюсь различными кремами и средствами от прыщей, из последних – дифферин, маски с кислотами, дарсонваль. Помимо прыщей на моем лице имеется штук 8 родинок, одна из них немного выпуклая, остальные плоские. Меня очень волнует, не вредно ли мазать родинки такими агрессивными средствами от прыщей? Я пыталась обходить места с родинками, но это очень неудобно и долго по времени. Заранее спасибо за ответ!

Теги: РодинкиПрыщи
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Родинки на лице и средства от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
183 ответов

Здравствуйте, Алина! Если Дифферин не вызывает у Вас покраснения, зуда и шелушения на коже лица, то опасности нет. Кислотами лучше родинки не обрабатывать! Вы можете наносить жирный крем( детский, пантенол мазь) локально ( точечно, только на родинки) перед нанесением кислот. Таким образом, предотвращается глубокое их проникновение.  
Будьте здоровы!


2016-08-28 02:31:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Несмотря на неудобство,  родинки необходимо обходить.  Никто не может предсказать,  как повлияет то или иное средство на эволюцию родинки.  
Если родинки доставляют вам достаточно  сильный дискомфорт,  то вы можете обратиться к дерматологу и удалить их.  

2016-08-28 02:34:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн