Рост ХЧГ и размер плодного яйца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

После процедуры эко установлена беременность. Хчг растет довольно медленно: 17дпо 538 19 дпо 900 21дпо 1502 25 дпо 3136 в тот же день на узи показало плодное яйцо 6.8 Мм. Узист поставила срок 4 недели хотя по дню последней менструации 5 недель и 3 дня. Сказала что есть угроза что беременность замрет... есть ли основания для беспокойства и какие шансы нормальной беремеббости с таким ростом хчг?

4
17.11.2015 20:21
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рост ХЧГ и размер плодного яйца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Еще бы посмотреть прогестерон, если он в норме, то волноваться не нужно. Если он понижен, то угроза есть. Настраивайте себя на лучшее, так как от этого тоже многое зависит.

2015-11-17 20:40:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Будет ли информативен тест на прогестерон т, к, у меня в поддержке Инжеста 2 укола по 2.5% 2 таблетки дюфастона и 3 утрожестана?

2015-11-17 20:45:06

(Лара)

Ответить  
7652 ответов

Здравствуйте. Разница между сроком по УЗИ и месячными есть практически всегда, т. к. никто не знает точно, в какой момент произошла имплантация эмбриона, тем более, что при ЭКО имплантация обычно поздняя.
Размеры плодного яйца - это показатель довольно вариабельный. К примеру, размер яйца 6 мм соответствуйт сроку от 3 недель 6 дней до 6 недель 6 дней. О том, что эмбрион замер можно судить только после 7- й недели беременности, т. к. с 5- й недели должно определяться сердцебиение плода, а если его нет, то дается еще 2 недели для дополнительных УЗИ.
Действительно, у Вас несколько низкий прирост ХГЧ, но снижение не критично, главное, что прирост гормона таки есть. Продолжайте контролировать ХГЧ, если прирост есть - значит беременность развивается.
Вам желательно сдать анализ на половые гормоны, возможно необходима коррекция медикаментозной поддержки.
И, как уже указывала Александра, Вам необходимо настроить себя на лучшее. Чем крепче Ваша вера в успех, тем вероятнее благоприятный исход и больше шансов выносить и родить здорового малыша.
Успехов Вам!

2015-11-17 21:53:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Лара, Тест будет информативен, так как нужно понимать подходит ли данное лечение и дозировка препаратов.

2015-11-25 12:09:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн