рост хгч

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Первый день последней менструации 30.06. по опыту внематочной беременности сдаю бета- ХГЧ раз в несколько дней.
Рост ХГЧ вот такой
03.08 - 104,
06.08 - 352,
10.06 - 1461,
14.08 - 3143
9.08 появились розовые, а потом коричневатые выделения, которые через день прошли.
результат узи от 09.08 -
зачаток ПЯ 3,3, эндометрий 18мм, ж/o до 17*15 мм (правый яичник)
* Правой трубы нет после внематочной , судя по всему - т. н. перекрестная овуляция была, если это имеет значение.
Есть ли повод для беспокойства? или все в пределах нормы?
спасибо большое!

6
14.08.2015 23:38
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «рост хгч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7689 ответов

Здравствуйте. В норме при прогрессирующей маточной беременности каждые два дня содержания гормона удваивается. Так что тут повода для беспокойства нет. Также при УЗИ, если б зачаток плодного яйца был виден вне полости матки - доктор Вам бы это сообщил.
Если мажущие выделения были после УЗИ - то переживать не стоит, это довольно распространенная реакция на трансвагинальное УЗИ.
Волноваться стоит при тянущих или схваткообразных болях внизу живота и пояснице, сопровождающиеся любыми коричневыми, розоватыми, бежевими и т. д. выделениями. В таком случае необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.
Всего Вам хорошего.

2015-08-14 23:47:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Евгения. Динамика роста ХГЧ характерна для маточной беременности. По поводу кровянистых выделений проинформируйте Вашего гинеколога. Необходимо исключить угрозу самопроизвольного аборта, инфекционно- воспалительные заболевания.

2015-08-14 23:47:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, спасибо за ответ!
Вопрос о динамике: последнее увеличение - да, практически в два раза, но ведь это фактически за четыре дня, а не за два... Эта ситуация требует дальнейшего динамического наблюдения ХГЧ?

2015-08-15 00:47:27

(Евгения Евгения)

Ответить  
4019 ответов

Евгения Евгения, Евгения, без дополнительных на то показаний, контроль ХГЧ можно не осуществлять или не осуществлять так часто. Ваш лечащий гинеколог уточнит этот вопрос.

2015-08-15 00:56:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7689 ответов

Евгения Евгения, ХГЧ обычно удваивается каждые 2 дня в течение первых четырех недель беременности. Чем больше срок - тем больше дней нужно на удвоение.
Если судить по цифрам, то ХГЧ удваивается каждые 2 дня, пока не достигнет отметки в 1200 мЕд/мл, затем удвоение идет каждые 3-4 дня, пока уровень не доростет до 6000 мЕд/мл, потом гормон удваивается не ранее чем через 4 дня. С 12 недели содержание ХГЧ начинает довольно быстро снижаться.
Не думаю, что Вам необходим настолько тщательный контроль ХГЧ, ведь УЗИ подтвердило маточную беременность.

2015-08-15 01:08:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Большое спасибо!

2015-08-15 01:54:50

(Евгения Евгения)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн