Рубец на матке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. После экс прошло 3 месяца, ребенок погиб. Когда мне можно планировать беременность, если не придерживаться рекомендаций врачей, не планировать 2-3 года? Вот мое узи:
Матка по средней линии, отклонена, кзади.
Тело матки: 54 мм, передне- задний 34 мм ширина 47.
Контуры: ровные. Структура миометрия: неоднородная.
Особенности: в нижнем маточном сегменте зона рубца 14 мм неоднородной структуры.
М- эхо: толщина 8,0 мм. Контуры ровные, четкие. Эндометрий соответствует 2 фазе. Структура эндометрии неоднородная.
Шейка матки: 12 мм, повышенной эхогенности, цервикальный канал расширен до 2,0 мм, с гипоэхогенным содержанием. Правый яичник 8,0 см/3. Контуры не ровные , нечеткие. С фолликулами до 15 мм. Левый яичник увеличен 11,5 см/3. Контуры неровные, нечеткие. С фолликулами до 10 мм.
Заключение: загиб матки, рубца на матке, хр. эндоцерцицит, дисфункция яичников.

3
14.04.2016 13:11
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рубец на матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7675 ответов

Здравствуйте. Действительно, после КС необходимо выждать 2-3 года для того, чтоб рубец на матке окончательно сформировался.
Но,   у вас есть очаг воспаления и нарушения в работе яичников, поэтому, вам до планирования, необходимо  качественное обследование и тщательное лечение. Как только нормализуются показатели анализов и по УЗИ рубец будет достаточно состоятельным - гинеколог разрешит вам начать планирование.

2016-04-14 17:29:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Дело в том, что мой врач сказала, что эти изменения произошли на фоне родов, и ничего серьезного в этом нет. На прием 19 апреля, ждала 2 месяца чтобы к ней попасть. Просилась раньше, она сказала что необходимости для этого нет. На узи сказали что сам рубец хороший, а воспаление это, т. е. инфекция, как сказала узистка, скорее всего обычная молочница.
Спасибо за ответ.

2016-04-14 18:10:06

(Алена)

Ответить  
7675 ответов

Алена, На УЗИ невозможно определить, что вызвало инфекцию, для этого необходим мазок на флору. В любом случае, даже если воспаление вызвано молочницей, необходимо лечение.

3 месяца после КС - это очень маленький срок и есть большой риск недоносить малыша до срока родов, т. к. рубец будет истончаться и может не выдержать нагрузку.
Тем более, ваш организм еще не оправился от предыдущей беременности. Для этого необходимо не менее года. Поэтому, лучше не спешить, а обследоваться, при необходимости пройти курс лечения и подготовить себя к следующей бернменности - вести здоровый образ жизни, правильно питаться, начать принимать фолиевую кислоту и, при необходимости, витамины.

2016-04-14 18:19:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн