С какого срока беременности можно начинать лечить кольпит?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Беременность 11 недель, взяли мазок, сказали кольпит. Есть полип ЦК небольшой, сказали пока не трогать, просто будут наблюдать. Насчет кольпита и выделений (зуда, жжения и вообще никакого дискомфорта не испытываю) гинеколог сказала, что до 20 недели ничего делать не стоит. А после 20 недели назначит лечение - санация влагалища, свечи и прочее. У меня вопрос - первая гинеколог (которая ставила на учет меня в ЖК) сказала, что из за полипа надо ложиться в стационар и пусть доктора решают удалять его или нет, вторая гинеколог (у которой была сегодня, моя участковая в отпуске просто) сказала полип не трогать, кольпит лечить поле 20 недели. У меня вопрос - целесообразно ли до 20 недели носить себе воспаление? Может надо начать лечить кольпит уже сейчас? Или действительно ждать до 20 недели? А это не опасно для ребенка?
Первые роды в 40 недель в 2010 году. Кесарево. Отслойка плаценты.
Спасибо.

2
16.04.2016 21:53
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «С какого срока беременности можно начинать лечить кольпит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Кольпит можно и нужно лечить сразу после его диагностики. Так как вылечить хроническую инфекцию потом будет гораздо сложнее. Беременным назначают препараты местного действия, а так же антибактериальные препараты для приема внутрь (при выявлении чувствительности возбудителя), разрешенные к применению у беременных.  

2016-04-17 10:43:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. Что же мне теперь делать? Заняться самолечением? Другого врача нет. Посоветуйте пожалуйста препарат какой- нибудь безвредный.

2016-04-17 13:53:02

(юлия)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн