Сахар крови у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
5 лет возраст пациента

Ребёнку 5 лет 9 месяцев, девочка. С 5 лет начал подниматься ацетон. Почти каждый месяц приступы, ацетон 4 плюса. Последний приступ был в марте, буквально за три дня почернели все зубы. Спрашивали педиатра- может нам нужно к эндокринологу на консультацию сходить. Нам сказали- не надо, это такая особенность обмена веществ у ребёнка. Сейчас сдавали кровь на сахар. Сдавали как положено натощак. Вечером поела в 17-30 и все, до утра только вода. Сахар 5,7. Является ли такой сахар показанием для консультации эндокринолога? У нас просто он в другой поликлинике и без направления не примет. А я нервничаю- у меня у мамы сахарный диабет был. И она всегда говорила, что он в нашем роду через поколение передаётся. То есть мои дети в группе риска. Кроме того в год у нас уже были проблемы- сахар прыгал и 7,5 и 6,5. Прошли обследованием ничего не нашли. Тогда эндокринологии нам сказала, что не знает что это было, но очевидно поджелудочная сработала неадекватно. Поэтому на всякий случай давать поменьше сладкого и газировки. Она у нас не пьёт газированные напитки, конфеты редко ест, не много шоколада и все. Булочки, пирожки не ест. Вроде все по диете, откуда сахар не понятно.

1
07.05.2016 20:18
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сахар крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Это заболевание действительно наследственного характера. Да, это такие особенности обмена, но не норма. Нужен периодический контроль лабораторных параметров сахара в крови, в моче и измерение уровня ацетона (очень удобно для этого использовать специальные быстрые тесты, которые можно найти в аптечных пунктах). Цифра "5,6" - это еще не патология, но и не относится к точной норме. Лучше пойти за консультацией эндокринолога и сдать анализы в разных лабораториях. Еще следите за тем, как много жидкости пьет ребенок, как его общее самочувствие, не снизилась ли цифра веса, у девочек может быть вульвит. Главное - периодический контроль, чтобы в случае возникновения диабета, начать его лечение на начальной стадии.

2016-05-08 11:56:10

(Яна Леонидовна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн