Сальмонеллез

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте. ребенку 1,2. был жидкий стул 2 недели. Пошли к врачу, сдали анализ- сальмонеллез. Больше никаких симптомов не было. назначили Амикацин и Панкреатин. Пролечились 7 дней. Стул также жидкий. Врач сказал лечить еще 3 дня. Не опасно ли лечение таким антибиотиком маленького ребенка? Продолжать лечение или сдать повторно анализ?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сальмонеллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Ксения! Сохранение в организме сальмонеллы гораздо опаснее, чем лечение антибиотиками, особенно в организме маленького ребенка в связи снесовершенным иммунитетом. Курс антибактериального лечения составляет 7-10 дней, поэтому по рекомендации врача принимайте амикацин до 10 дней. Анализ бак. посева кала на кишечную группу готовится около 5-7 дней, нет смысла прерывать лечение. После лечения необходимо сдать анализы дважды с интервалом 2-3 дня. Не всегда удается санировать кишечник одним курсом антибиотиков, иногда возникает необходимость назначения других препаратов- кишечных антисептиков и бактериофагов. Будьте здоровы.


2016-08-17 22:00:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн