Сбой менструального цикла - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Добрый день! Меня очень беспокоит такой вопрос, за 10-14 дней до начала месячных у меня начинает болеть грудь, тянет немного живот и начинаются мажущие коричневые выделения. Меня это очень беспокоит. Из анализов немного повышен пролактин (641.4) и гарднерелла была обнаружена и пролечена 2 курсами антибиотиков. Периодически бывает молочница. Скажите, нормально ли это, что до начала месячных коричневые выделения, что это за заболевание, как это лечится и возможно ли забеременеть? Гинеколог, к которому я обращалась назначает Дюфастон или оральные контрацептивы, которые я принимать не хочу, также говорят о том, что беременность невозможна без поддерживающих препаратов, так ли это?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сбой менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2223 ответов

Здравствуйте, Наталья! Нет, это ненормально. Нерегулярные кровянистые выделения могут быть из- за хронического воспаления, а также из- за гормонального нарушения. При обнаружении гиперпролактинемии необходимо пройти обследование: УЗИ щитовидной железы,  молочных желез, консультация окулиста с периметрией, эндокринолога и МРТ головного мозга. Гиперпролактинемия может приводить к бесплодию. Если будет обнаружена аденома гипофиза, которая может приводить к гиперпролактинемии, тогда необходима будет консультация нейрохирурга.
Также желательно пройти обследование Фемофлор16 и ИППП.  
Течение беременности зависит от состояния Вашего здоровья, поэтому перед планированием беременности необходимо пройти прегравидарную подготовку, пролечить все острые и хронические очаги инфекции, постараться нормализовать уровень пролактина в крови. Будьте здоровы!  


2016-09-23 22:30:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн