Себорейный дерматит - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Здравствуйте!
Со школьного возраста стала шелушиться кожа на лице - периодически отдельные зоны у носа и бровей краснели и шелушились.
Первая дерматолог на приеме сказала, что у меня себорейный дерматит. Назначила по утрам мазать крем Nizoral, а по вечерам Advantan на пораженные зоны, и так две недели (по указу врача мазал место между грудью - там тоже периодически появлялось красное пятно, которое зудело и чесалось). После использования данных препаратов пятна на лице и груди исчезли, но спустя полторы- две недели снова появились на тех же местах.
Вторая дерматолог подтвердила, что это себорейный дерматит, и выписала 2 рецепта на Travocort и Elidel. Travocort не помог вообще, а Elidel я покупать не стал, хотя дерматолог рекомендовала их совмещать вместе, если использование одного только Travocort не помогает.
На приеме у третьего дерматолога был взят микологический анализ кожи на грибы рода Malassezia, и он подтвердился. Отталкиваясь от этого, врач выписала Protopic и рекомендовала использовать его исключительно по вечерам + принимать раз в неделю таблетку/капсулу Флуконазола (Fluconazole), и так продолжать 4 недели. После использования Protopic пятна на лице и между грудной клеткой исчезли мгновенно, но как только крем закончился, то пятна и шелушения постепенно образовались снова.
Последняя дерматолог, у которой я был, снова выписала рецепт на Elidel, и сказала, что он дешевле Protopic и оказывает такое же благоприятное воздействие на кожу при моем диагнозе.
Стоит ли покупать данный препарат (Elidel) и было ли мне из всех этих посещений назначено грамотное лечение при себорейном дерматите?
Спасибо!

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Себорейный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
183 ответов

Здравствуйте, Александр! Себорейный дерматит- заболевание хроническое. К сожалению, обострения  часто бывают связаны с различными факторами: стресс, нарушение пищеварения, не правильный уход за кожей и некоторые другие. Лечение было назначено правильное. При себорейном дерматите могут применяться все из вышеперечисленных схем. Элидел- препарат нового поколения оказывает противовоспалительное действие и подавляет рост условнопатогенного грибка.  Используйте его утром и на ночь 7 дней. Далее  я бы рекомендовала отменять постепенно, заменяя утром на крем Эмолиум или Бепантен плюс- ещё 7 дней. Затем оставляете 1 раз в нед., продолжая наносить Бепантен или Эмолиум. Для ежедневного ухода за кожей в период ремиссии Вам необходимо умываться мягкими средствами для очищения кожи, например, Сенсибио гель и наносить крем Сенсибио Лайт или Риш (можно оставить Эмолиум) на всю кожу лица.  
Если не обследовались и есть жалобы со стороны жкт( вздутие живота, нарушение стула, боли в правом подреберье) Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Это может повлиять на состояние кожи при себореи.
Будьте здоровы!

Александр, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-28 02:57:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн