Сердце и давление

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, не так давно у меня было повышенное артериальное давление (160 на 70/80), мы вызвали скорую помощь, мне сделали укол и положили в больницу на обследование. Обследование было общим. После того, как я выписался, я сделал МРТ и сходил к неврологу, где мне назначили лекарства от гидроцефалии (слабая форма, вылечили в детстве) и успокоительное Персен. Однако, в последнее время, моё давление было около 120 на 70/60. Такое же давление было с утра, однако, сейчас давление 120 на 50 (может даже 40). Когда я последний раз проходил ЭКГ, мне поставили увеличение правого предсердия, однако, врач сказал, что у меня не может быть такой патологии в таком возрасте и меня направили на УЗИ сердца. Там сказали, что у меня всё нормально, что у меня сейчас усиленный рост и могут быть небольшие боли. Так же написали о небольшом отклонении какого- то клапана (центрального, насколько я помню), однако же, опять сказали, что это возрастное и в этом нет ничего страшного. С детства у меня тахикардия (нормальный пульс около 100). Однако, в последнее время, состояние не вполне здоровое. Да, я могу учиться, гулять, однако, не чувствую себя здоровым. Так же мне ставили диагноз ВСД. Могут ли быть эти вещи взаимосвязаны и есть ли причины для беспокойства?

1
29.02.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сердце и давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Эхо- КГ является достаточно точным методом диагностики, поэтому необходимо ориентироваться именно на него (в отличие от ЭКГ). При ВСД могут быть перечисленные симптомы, следует придерживаться рекомендованной лечащим врачом схемы лечения. Для верификации диагноза ВСД  выполняют РЭГ сосудов головного мозга.  

2016-02-29 11:23:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн