Шейка матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте , я узнала заключении биопсии в которой указано:"цервикальная жилистая эктопия шейки матки в зоне эпидермизации дисплазии 3 степени многослойного плоского эпетелия с очаговой малигнизации по типу плоскоклеточной карциномы." Что вы можете сказать об этом?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Шейка матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Эктопия шейки матки (или цервикальная эктопия шейки матки)– это нестандартное расположение цилиндрического эпителия. Его границы смещаются на влагалищную часть шейки матки, которую в норме должен покрывать многослойный плоский эпителий.
Сама по себе неосложненная эктопия не является заболеванием и наблюдается примерно у 40% женщин, возраст которых – до 30 лет. Это скорее функциональная и тканевая особенность шейки матки, которая никак себя не проявляет. Женщина не чувствует никаких отклонений от привычного, нормального состояния.
В вашем же случае есть еще и дисплазия 3 степени, которая характеризуется появлением клеток с внешними характеристиками злокачественных новообразований. Диспластические изменения нередко возникают на фоне метаплазии. В широком смысле понятие «дисплазия» должно включать в себя не только весь спектр предраковых изменений, но и инвазивный рак.
Различают три степени дисплазии:
слабая (малая);
умеренная (средняя);
выраженная (тяжёлая);
атипическая эпителиальная гиперплазия.
В вашем случае, у Вас наблюдается выраженная степень дисплазии.
Диспластические изменения, возникая в равной мере в неизменённой слизистой оболочке, зонах гиперплазии и метаплазии или очаге аденомы (папилломы), в случаях дальнейшего развития (дисплазия lll степени) с высокой частотой эволюционируют в направлении рака и злокачественных опухолей. То есть это означает, что у Вас предраковое состояние.
Лечение предполагает два пути решения этой ситуации:
1. Медикаментозное.
Метод основан на общем или локальном воздействии лекарственных средств на патологически измененный покровный эпителий шейки и матки. Медикаментозная терапия осуществляется в виде локальных аппликаций лекарственных препаратов (солковагин, ваготил). Препараты представляют собой смесь органических и неорганических кислот, обладающих избирательным коагулирующим действием на цилиндрический эпителий. При проведении лечения они наносятся на патологический очаг, не травмируя здоровые ткани. Лечение безболезненное, не вызывает побочных реакций. Рубцовых изменений шейки матки после медикаментозного лечения не образуется, правильно примененный препарат обеспечивает полное разрушение патологического очага за счет достаточной глубины проникновения.
2. Немедикоментозным.
лазерное воздействие (высоко- и низкоинтенсивное);
криодеструкцию;
хирургическое вмешательство.
В любом случае, лечение должен назначать лечащий врач. Будьте здоровы!

2015-05-19 20:46:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Уважаемая Александра, спасибо большое вам за ответ,"сняли камень с души", здоровья вам и долголетия!!!

2015-05-19 21:15:12

(Наталья)

Ответить  
10828 ответов

Наталья, Здравствуйте! Хотелось бы добавить, что дисплазия шейки матки очень часто коррелирует с ВПЧ инфекцией (особенное ее высокоонкогенными типами). Поэтому следует сдать соскоб на ВПЧ методом ПЦР (можно диоджен- тест). При третьей степени дисплазии эпителия шейки матки (это так же называется неинвазивный рак) следует обязательно проводить хирургическое лечение (так как обработка солковагином и лазерная коагуляция в данном случае малоэффективны)в виде операции конизации шейки матки. Объем оперативного лечения зависит от возраста пациентки, от наличия детей и последующего планирования беременностей. При выявлении ВПЧ проводится так же противовирусная терапия. Пациентки с дисплазией высокой степени должны находиться на диспансерном наблбдении и регулярно проходить обследование. Будьте здоровы!

2015-05-20 08:24:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Хотелось бы так же узнать мой диагноз, который пришел по результатам анализов, это рак или все же еще пока нет?

2015-05-21 19:39:34

(Наталья)

Ответить  

Екатерина Иванова, Спасибо большое за ваши ответы!

2015-05-21 19:39:34

(Наталья)

Ответить  
10828 ответов

Наталья, Нет, это не рак. Это тяжелая дисплазия (CIN 3). Так же называют рак на месте (то есть без прорастания, задействован только эпителий). Название обусловлено появлением клеток с очаговой малигнизацией (признаками атипии).

2015-05-21 19:45:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн