Шейный остеохондроз и снижение давления

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
С 20 лет поставили диагноз шейный остеохондроз. Из лечения был только массаж плюс мази (Вольтарен, Фастум гель). Проводили процедуру РЭГ, а также рентген. Как выявилось: все детство было пониженное давление 100/60, затем резкий скачок аж на 130/90, врачи сказали, что давление стало выравниваться в норму 120/80 + хондроз. По итогу боли уменьшились, давление в норме. Через каждые полгода делаю массаж в течение 10 процедур + дома гимнастика и небольшие растирания шеи, сплю на ортопедической подушке. Сейчас мне 25 лет. Стала наблюдать, что боли возвращаются. При чем они несут с собой пониженное давление - снова 100/60. Именно во время боли в шее. Обычное давление, как я говорила ранее, 120/80. Начинает страшно болеть голова, при этом боли в шее я почти не чувствую. Выпиваю чашку кофе - все в норме. Боль в шее (если есть) снимается мазью. Скажите, пожалуйста, может ли хондроз снижать давление (я читала, что обычно повышает)? И каковы должны быть мои дальнейшие действия, точнее, к каким процедурам и анализам я должна быть готова (кроме посещения терапевта и невролога)? Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Шейный остеохондроз и снижение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
847 ответов

Здравствуйте Юля! Гипотония при остеохондрозах не развивается. Гипотония может развиться при хронических очагах инфекции( хр. тонзиллит и т. д.) интоксикации, хр. гепатит хр. холецистит, дискинезия  желче - выводящих путей, при эндокринной патологии и т. д.  С целью профилактики обострения Вам необходимо постоянно заниматься лечебной гимнастикой( 5 дней в неделю - 15 - 20 мин.).  1 раз в 2мес.  массаж шейно - воротниковой зоны - 10 процедур в месяц.  Физиолечение: Кофеин( +)  пелоидин( - )  СМТ - форез шейного отдела позвоночника. Если есть боль, то вместо кофеина( +) вводить мидокалм ( +).  Мидокалм или кофеин  вводятся одновременно с пелоидином с разных полюсов. Курс лечения 15 процедур. повторные курсы через 2 мес. Желательно одновременно массаж и СМТ - форез не проводить процедуры принимать через день.

2016-02-19 14:44:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Отряхин Валерий , Здравствуйте, а шум ушной в левом ухе (постоянно) может быть из - за шейного остеохондроза?

2016-10-03 17:58:43

(анжела)

Ответить  
847 ответов

анжела, Здравствуйте Юля! Шум в левом ухе скорее всего связан с невритом слухового нерва поэтому Вам нужно проконсультироваться у ЛОР - врача. Может так же появляться на фоне гипотонии. В общем пока проконсультируйтесь у ЛОР.

2016-10-05 07:42:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн