Схема вакцинации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 месяца возраст пациента

Доброго дня! В роддоме поставлены прививки бцж и гепатит. В месяц ребенок перенес бронхит, потом зондирование, до сих пор прививок больше не было. Сейчас ребенку 3 месяца. Хотелось бы поставить гепатит, ротовирус и по плану АКДС. Есть возможность поставить инфанрикс гекса, вопрос по какой схеме тогда прививать, 0-5гекса- 6гекса (сказал наш педиатр), но прочитала, что это неверная схема, так ли это? А также очень хотелось привиться от ротовируса, но там жесткие ограничения по срокам... Подскажите пожалуйста, схему вакцинации в нашем случае, если это возможно? Спасибо!

3
17.06.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Схема вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Юлия. Так  как у Вас произошло нарушение календаря, схема вакцинации для Вашего ребенка будет выглядеть иначе чем прописано в схеме.   Сейчас в 3 месяца Вам как раз подходит Инфанрикс- гекса , затем в 4,5 - инфанрикс- ипв плюс отдельно прививка против гемофильной инфекции в другую ногу, и в 6 месяцев- снова инфанрикс- гекса. Прививку Ротарикс Вы успеваете сделать до 6 месяцев, двумя дозами, придерживаясь рекомендаций о соблюдении минимального интервала в 1 месяц. ЕЕ так же можно сочетать в один день с другими вакцинами. Например, Вы можете сделать и первую и вторую ее дозы  вместе с инфанрикс- гекса или инфанрикс- ипв . Будьте здоровы.


2016-06-17 21:14:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за ответ. А вместо инфанрикс ипв и гемофильной можно пентаксим?

2016-06-17 23:44:36

(Юлия)

Ответить  
4019 ответов

Юлия, Да, Юлия, Пентаксим, - оптимально.

2016-06-17 23:47:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за подробный ответ

Юлия

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн