шишка в груди

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Здравствуйте, очень нужна помощь! я не могу обратится к врачу , т. к. по месту жительства его нет. Мой ребенок на ГВ, ему почти 5,5 мес. 5 мес уже у меня не проходит шишка в молочной железе, размером с маленькую сливу, не беспокоила. Компрессы, сцеживания не помогли и я пустила на самотек. Месяц назад шишка уменьшилась в два раза, а сегодня ночью грудь сильно заболела, место шишки красное, температура 37,1. Акушер говорит надо антибиотик, сухое тепло и мазь Вишневского попробовать. Бросать кормление, естественно, не собираюсь. Подскажите, нужно ли греть или это может усугубить проблему? Мастит это или Лактостаз? Чем себе помочь?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему « шишка в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Ольга! Скорее всего это лактостаз. Вы кормите этой грудью? Делайте это как можно чаще. Ребенка при этом располагаем таким образом, чтобы его подбородочек упирался в это уплотнение. Перед кормлением принять теплый согревающий душ (если нет высокой темпы), мягко помассировать грудь, сцедить там же сколько сможете и по выходу сразу дать грудь ребенку с учетом нужной позы. В какой части груди уплотнение? После кормления приложить холод на 5-7 минут, затем смазать грудь гелем Траумель С или приложить отбитый капустный лист, держать его до высыхания или следующего кормления. Кормить ребеночка чаще этой грудью. Обычно симптомы лактостаза при правильном подходе проходят в течение 12-24 часов. Если за это время улучшений не будет необходимо обратиться к врачу- хирургу или маммологу, для назначения физиопроцедур. Пускать на самотек уплотнение конечно не следовало, так что лучше после наступления облечения симптомов все таки пройти курс физиопроцедур чтобы у брать его. Также следить за своей температурой и самочувствием, если, не смотря на предпринимаемые меры, темпа будет расти, лучше без промедления обратиться к врачу.  Скорейшего вам выздоровления и всего самого доброго!   


2016-08-12 20:04:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Спасибо большое , Юлия Сергеевна, за ответ. Сегодня четвертый день лактостаза- шишка большая, болит меньше, краснота уменьшилась, темп- ры ет. Уплотнение вверху ближе к подмышке. К сожалению, физиопроцедуры мне тоже недоступны. Чем их можно заменить? Компрессы я пробовала с капустой, медом, магнезией. Может недостаточно часто меняла, может недостаточно долго, но эффекта не было.

2016-08-15 11:45:34

(Ольга)

Ответить  
594 ответов

Ольга, Вы ребенка прикладываете к груди подбородком к уплотнению, т. е. в позе "из подмышки"? Гель Траумель используете? К сожалению, запущенный лактостаз в домашних условиях вылечить сложно, лучше все таки обратиться к врачу. Сделать узи молочной железы и следовать назначению врача. Дело в том, что оставшееся уплотнение, если не удается справится с ним с помощью вышеописанных мер и активным сосанием ребенка может сохранится на длительное время, а также может образоваться капсула, от которой избавиться дома практически невозможно. Ищите способ посетить врача и обратить внимание на свое здоровье. Всего вам доброго!   

2016-08-16 20:51:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн