Шишки возле ануса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Здравствуйте. У меня переодически бывают запоры. После дефикации обнаружила возле анального отверстия две небольшие шишки, которые после втягиваются самостоятельно в анус. Они не кровоточат, зуда, болей нет. Есть небольшое ощущение инородного тела в анусе. Сразу обратилась к хирургу. Врач проводил пальцевое обследование. Сказал что предлосположенность к геморрою. Специального лечения не назначил, за исключением избавиться от запоров, пить много воды, употреблять клетчатку. Получается мне нужно было сидеть и ждать когда эти шишки увеличатся, будут болеть и после этого только обратится за лечением? Я самостоятельно начала применять свечи релиф, таблетки детралекс и мазь проктоседил и пью послабляющие таблетки на растительной основе. Лечусь 4 дня, видимых результатов пока нет. Правильны е ли припараты я употребляю? Сколько нужно продолжать лечение? Что вы посоветуете в данной ситуации?? Спасибо за ответ!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Шишки возле ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
1139 ответов

Здравствуйте, Ольга! Врач сделать Вам грамотное назначение. Если вы будете придерживаться  его рекомендаций и избавитесь от запоров, нормализовав своё питание, то никаких изменений в худшую сторону не наступит.
У вас нет пока что геморроя, у Вас есть предрасположенность к нему. Больше двигайтесь, гуляйте пешком, делайте не сложную гимнастику для профилактики геморроя, пусть в вашей еде будет больше клетчатки.  
Самоназначением и саиолечением не стоит заниматься.


2016-09-20 19:42:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн