Шизофрения?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, я подозреваю, что у меня шизофрения. Даже не знаю с чего начать. Началось все года 3 назад, я замкнулась в себе, прервались все отношения с друзьями/знакомыми по собственной воле. Я осталась на едине с собой, погрузилась в свои интересы. Не помню как именно проходили первые два года, но мне всегда было комфортно одной. После двух лет замечала за собой истерики, странное поведение. За последний год+ происходило много всего. Я как будто перестала чувствовать, стала абсолютно черствой, злой, меня ничего не цепляет, отношений нет уже 3 года, практически ничего не чувствую, но в социуме могу показывать все эмоции, это вроде опыта, который уже был, и просто рефлекторно его показываю, знаю где посмеяться, а где расстроиться. Мне не интересны никакие разговоры, я не могу заставить себя что- то делать, а если и могу, то через муки и в последний момент, ничто не может заинтересовать. Вечный мой внутренний голос, от которого порой хочется избавиться, бывает, что очень мучаюсь от самой себя. Еще периоды перед сном( каждый длился некоторое время):
1. закрывая глаза, я чувствовала что погружаюсь куда- то, потом обратно.
2. слышала резкий звук (что- то вроде удара).
3. громкий крик (похож на женский)
4. стала видеть картинки, которые появлялись сами собой, я их абсолютно не могла контролировать, огромное количество разных кадров, которые я ранее в жизни не видела, но запомнить их очень сложно. Запомнила только одно: очень страшное и неприятное мужское лицо, я испугалась, и открыла глаза, и я его все еще видела, но он был не четкий, как рябь, потом он начал расплываться, и все это превратилось в кучу разноцветных нечетких бумажных самолетиков, и они так же расплылись, и были похожи на радужную волну, я перевернулась, посмотрела на стену, и она как будто стала немного ходить из стороны в сторону. Но это был единичный случай, такого больше не повторялось.
5. перед сном слышала голос, который был точно не моим внутренним, это были какие- то случайные фразы, не имеющие никакого смыла.
6. слышала разные мелодии, которых так же ранее никогда не слышала.

Я могу нечаянно сказать что- то вслух, может казаться что кто- то слышит мои мысли, постоянно переживаю что где- то что- то сделала не так, что- то забыла, что- то не выключила, даже если все проверила. Вот бывают периоды, когда меня все это накрывает, чем больше остаюсь на едине с собой, тем больше странностей со мной происходит, но с людьми веду себя обычно, редко при них веду себя странно, хотя может просто сама этого не замечаю. Очень плохая память, порой забываю простейшие слова. На людях в разговорах порой не могу связать предложение, и речь получается странной, не собранной (поэтому я больше слушаю, чем говорю), хотя в голове выстраиваю все мысли нормально. Нет никакого интереса к самой жизни. Очень часто смотрю в одну точку, и не могу оторваться, могу просто лечь на пол и лежать очень долго не двигаясь, погружаясь в целую кучу своих мыслей, бывают какие- то очень навязчивые мысли, от которых не могу избавиться.
Но бывают и такие моменты, когда абсолютно все нормально. Может ли это все и дальше развиваться? Стоит ли обратиться в своем городе к специалисту?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Шизофрения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Анастасия, однозначно нужно проконсультироваться с психотерапевтом. Сделать МРТ головного мозга. Сказать без обследования причину Вашего состояния трудно. Необходимо исключить органическое поражение ЦНС, опухолевый процесс.. Прогрессирование заболевания вполне возможно. Лечение и коррекция состояния должны осуществляться под контролем специалиста. Будьте здоровы.

2015-09-16 23:57:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн